Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификация электрокаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293218)

Чучмек 22.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1645502)
ТС написал не более 50 км/час:eek:, может под горку :D

+ открываем все двери, ждём попутного ветра, и... панеслася! :D

ЗЫ: а вот интересно, зачем электромобилю ноздря воздухозаборника в крышке капота?

ИгорьЮ+ 22.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1645536)
+ открываем все двери, ждём попутного ветра, и... панеслася! :D

ЗЫ: а вот интересно, зачем электромобилю ноздря воздухозаборника в крышке капота?

при такой маленькой мощности двигла, под нагрузкой будет неслабо грется двиг.

Чучмек 22.01.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1645544)
при такой маленькой мощности двигла, под нагрузкой будет неслабо грется двиг.

Ты думаешь, он под капотом? Коробку с валом крутит? Не прокрутит.
Он, скорей всего, на полуоси сидит. Как у тралебуса.

Но спорить не будем, кЕтайцы всякую конструкцию учудить могут.
Ноздря всяко не поможет, бо на силовых эл.моторах крыльчатка охлаждения прямо на оси, под задней крышкой статора. Воздуха ей всяко хватит и без ноздри. Декорация, скорее всего.

Я - то что надо 22.01.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1645484)
Хм. Не уверен, что ведерко с двигателем мощностью не превышающей 4 квт сможет преодолеть этот звуковой барьер.

Думаю, сможет. Это электродвигатель, а не ДВС.
На первом трамвае мотор стоял ещё меньшей мощности, а народу туда набивалось не в пример этому автомобилю.
Да и у троллейбуса (сопротивление качению аналогично данному "экипажу") удельная мощность, выраженная в кВт на единицу массы, приблизительно такая же.

egernik 22.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1645388)
у вас обычный электромобиль 8703901090, предназначенный для использования на дорогах общего пользования, ОТТС по полной программе, кроме экологических требований.

Это правда? Или есть другая инфа?

Кстати, забыл сказать. Контейнеры будет растамаживать одна транспортная компания. Т.е. я лишь буду получать товар со склада этой самой компании.
Что мне нужно будет сделать после получения машин со склада, чтобы легально продавать?

TomCat (F-14) 22.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1645588)
Думаю, сможет. Это электродвигатель, а не ДВС.
На первом трамвае мотор стоял ещё меньшей мощности, а народу туда набивалось не в пример этому автомобилю.
Да и у троллейбуса (сопротивление качению аналогично данному "экипажу") удельная мощность, выраженная в кВт на единицу массы, приблизительно такая же.

Я же доложил - не уверен. Я этих складских электрокаров наоформлял - полвагона, а вот о скоростях не задумывался. И насколько я помню письмо Ростеста, кажется, про скорость там слова нет, только про мощность. Впрочем, не знаю.

Чучмек 22.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от egernik (Сообщение 1645979)

Кстати, забыл сказать. Контейнеры будет растамаживать одна транспортная компания. Т.е. я лишь буду получать товар со склада этой самой компании.
Что мне нужно будет сделать после получения машин со склада, чтобы легально продавать?

Это - 8703901090? Правда. Со всеми вытекающими.

По п.2 - получить от "транспортной компании" выпущенные ДТ на эти "электрокары". Как минимум. А то ведь могут оформить как "зелёный горошек".

_Таможня 22.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от egernik (Сообщение 1645979)

Какая ещё другая инфа? Вот постановление правительства, Вы там есть: № 170 от 16 марта 2011 года "Об утверждении списка товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации"

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.