Одинокий стрелочник |
29.01.2013 08:12 |
Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1651529)
Скажите, пожалуйста, товары, в отношении которых сведения заявляются путём предварительного декларирования, предъявляются таможенным органам в означенных Вами местах или же нет?
Иными словами. Предварительная декларация подаётся в Екатеринбурге декларантом, который в Екатеринбурге и находится. Там же находится и место доставки товара. Товар прибывает на таможенную территорию РФ автомобильным транспортом, пересекая эстонско-российскую границу в срок, не превышающий 30-ти дней с момента регистрации предварительной декларации.
Выполнено ли в этом случае условие о предъявлении товара, на которое указала Мия (ст.211 п.2 311-ФЗ)?
|
В этом случае законодатель очень тонко намекнул на удаленку, но так как как всегда с нашим законодательством это не было явно прописано, конечно уведомление о прибытии на ТТН есть предъявление товара на пограничном переходе.
По поводу проблемы, я до сих пор считаю, что можно решить с нач. поста. Не хочеться с ним ругаться, но если он такой принципиальный, то можно подать ИМ (в бумаге), а после выпуска подать жалобу на неправомерные действия, связанные с регистрацией ДТ. Инспектор должен перед регистрацией проверить компетенцию поста (Приказ 1356 и ТК ТС), т.е посмотреть в графу 30 , увидеть что по ПТД товары будут предъявлены другому там.органу, т.е. не смогут быть им предъявлены и отказать в регистрации. В ходе рассмотрения жалобы, в рамках ведомственного контроля, действия инспектора по регистрации отменят, нач.поста по шапке, сборы вернут.
Если объяснить это доступным языком нач.поста- он поймет, что проще выпустить ПТД.
|