Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос по заполнению гр8 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294486)

R_I_N 06.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1659538)
Ага. И после процитированного Вы верите, что РЖД приняло к перевозке вагон, где в графе "получатель" указан случайный адрес, не поименованный в Договоре на орг.расчетов, заключение которого возможно только в филиалах и после тщательной проверки, учитывая, что с РЖД за тарифы не судится только ленивый? В любом случае, информацию о месте нахождения получателя декларант может почерпнуть только из товаросопроводительных документов. Нет?

Не, после процитированного, я вообще не склонен доверять тому, что указано в СМГС, при заполнении гр.8.

Svetlana-Vl 06.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1659563)
Не, после процитированного, я вообще не склонен доверять тому, что указано в СМГС, при заполнении гр.8.

Ну и ладно, главное подать, а там пусть таможенный перевозчик РЖД с таможней разбираются ))))

Ken-T 07.02.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1659226)
Кхм.
В декларации мы указываем место нахождения лица, сведения о котором (лице, не адресе) указаны в ТТН, а не сведения об адресе из ТТН.
А место нахождения, как известно, -категория очень даже философская, и может не совпадать ни с почтовым адресом, ни с юридическим :D

Вроде бы в отношении юридического лица с юридической стороны сейчас уже нет таких понятий как "почтовый", "юридический" адрес. Есть только один адрес - адрес места нахождения юридического лица, и это адрес, по которому ЮЛ регистрируется и учитывается всеми госорганами (и по идее, ЮЛ должно находится по этому адресу, иначе уже возникают вопросы у налоговиков). Могут быть другие адреса фактического местонахождения, но это будут уже адреса структурных подразделений. Для налоговой такие другие адреса имеют значение. Для таможенных органов у ЮЛ один адрес: адрес местонахождения в соответствии с регистрационными документами. Остальные адреса - вспомогательные, которые для официальных правоотношений иногда при определенных условиях могут иметь какое-то значение.

R_I_N 07.02.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1659973)
Для таможенных органов у ЮЛ один адрес: адрес местонахождения в соответствии с регистрационными документами. .

Именно об этом и говорю, Также говорю о том, что в СМГС накладной может быть объявлен адрес, отличный от того, что указан в регистрационных документах.

Ksenia K.R. 11.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 1659002)
Добрый день!
В гр.5 жд накладной (СМГС) указан грузополучатель фирма "Амега" (которая выступает агентом экспедитора).
В графе 6 (отметки необязательные для железной дороги) написано, что груз предназначен для моей фирмы "Васильки".
Я планирую в гр. 8 ДТ поставить "Амегу". Я прав?
Могу я поставить в гр. 8 ДТ фирму "Васильки" (она же покупатель товара)?
Если адрес грузополучателя (указанный в СМГС) отличается от юридического адреса грузополучателя, обязан ли я предоставлять на таможенный пост документы, подтверждающие заявленный в гр.5 СМГС адрес??
Спасибо.

В Графу 4 Амегу, ЕЛС ,ОКПО Адрес, Себя ставь в графу 5 и всё , В ДТ Гр 8 себя поставишь (того кто таможит и тот кто в 5 й графе накладной )

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.