Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование комплектующих частей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294584)

ИгорьЮ+ 07.02.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659941)
в спецификации было просто "грузовой лифт".. даже тех. документации не было.

это ты просто не знаешь где ее брать, она есть, проверено.

Chapaev 07.02.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659941)
в спецификации было просто "грузовой лифт".. даже тех. документации не было.

Тогда так и напишите-грузовой лифт в разобранном виде.

R_I_N 07.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1659932)
завод изготовитель ведь не от балды туда это все насыпал :rolleyes:

Казалось бэ- да.
А вот сплошь и рядом отправитель моргает глазами и смущённо трёт переносицу: "Я не знаю как ЭТО к вам попало".
За китайцев знаю совсем мало, а вот эуропейская точность немного уже напрягает.

Таможенник №1 07.02.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1659942)
китайцы хрен чего лишнего насыпют, могут не то положить это да.

вот же ЧЕТКО написано:

Правило 2а
(Товары, представленные в несобранном или разобранном виде)
V. Вторая часть Правила 2а предусматривает, что комплектные или готовые изделия, представленные в несобранном или разобранном виде, классифицируются в тех же товарных позициях, что и собранные изделия. Товары бывают представлены подобным образом обычно в связи с требованиями упаковки, погрузочно-разгрузочных операций или транспортировки.
VI. Данное Правило также применяется к некомплектным или незавершенным изделиям, представленным в разобранном или несобранном виде, при условии, что они рассматриваются как комплектные или завершенные производством изделия в силу действия первой части данного Правила.
VII. Согласно данному Правилу термин "товары, представленные в несобранном или разобранном виде" означает изделия, компоненты которых должны собираться при помощи крепежного материала (винтов, гаек, болтов и др.) или же, например, клепкой или сваркой, при условии, что для этого требуются лишь сборочные операции.Не следует принимать во внимание в этом случае сложность способа сборки.
Несмотря на это, компоненты не будут подвергаться дальнейшим рабочим операциям для приведения в завершенный вид.
Несобранные компоненты изделия сверх количества, необходимого для сборки данного изделия, должны классифицироваться отдельно.

просто и понятно, читай БУКВАРЬ, или двойка тебе!:rolleyes:

всё очень просто и понятно.. особенно "при помощи крепежного материала (винтов, гаек, болтов и ДР.)" А в "др." что может быть? где найти четкое определение крепежного материала? иногда к болтам и гайкам ложат гаечные ключи пяти типов и разных размеров - их куда?

Таможенник №1 07.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1659954)
Казалось бэ- да.
А вот сплошь и рядом отправитель моргает глазами и смущённо трёт переносицу: "Я не знаю как ЭТО к вам попало".
За китайцев знаю совсем мало, а вот эуропейская точность немного уже напрягает.

ну да.. у нас польские поставщики новую фишку придумали: кидают в ящик 10 болтов, 10 гаек, 10 соединителей, 5 штырей называют это "Комплекс 1: гидравлическая система" и пишут в инвойсе на это г... одну цену.. и таких 24 комплекса было (((

stasiboro 07.02.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659957)
всё очень просто и понятно.. особенно "при помощи крепежного материала (винтов, гаек, болтов и ДР.)" А в "др." что может быть? где найти четкое определение крепежного материала? иногда к болтам и гайкам ложат гаечные ключи пяти типов и разных размеров - их куда?

Прям туфлёй по яйцам :mad:
Всё туда же.

Таможенник №1 07.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1659962)
Всё туда же.

КЛАДУТ

ИгорьЮ+ 07.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659961)
ну да.. у нас польские поставщики новую фишку придумали: кидают в ящик 10 болтов, 10 гаек, 10 соединителей, 5 штырей называют это "Комплекс 1: гидравлическая система" и пишут в инвойсе на это г... одну цену.. и таких 24 комплекса было (((

оформляйте лучше туфельки :cool: там собирать разбирать не надо ничего :)

Таможенник №1 07.02.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1659962)
Всё туда же.

...но лично мне ближе ЛОЖАТ :D:D:D

ИгорьЮ+ 07.02.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Таможенник №1 (Сообщение 1659957)

ну, техническое образование например может помочь

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.