Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1662163)
Я понял о чём Вы. Но и Вы, наверное, поняли, о чём я.:)
Как педант педанту: при температуре пальмового масла выше точки плавления/затвердевания, оно ЖИДКОЕ. И потому при данной температуре пальмовое масло можно смешать с ЖИДКИМ рапсовым маслом.
Температура плавления/затвердевания образовавшейся смеси мне неизвестна, но на мой взгляд, зависит, в числе прочего, от соотношения пальмового и растительного масла в имеющейся смеси. На основании собственного многодесятилетнего опыта полагаю, что смесь для смазывания форм для выпечки в массовом производстве выпечных изделий должна быть жидкой для удобства применения. В противном времени увеличивается расход тепловой энергии на дополнительный подогрев формы, необходимый для перехода твёрдой фазы смеси в жидкое состояние, позволяющее нанести равномерный слой смазки на всю поверхность выпечной формы.
|
Сравните:
Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1661894)
При температуре ниже точки затвердевания - безусловно, жидкость.
И рапсовое масло - жидкость. А жидкость смешать можно только с жидкостью, "смеси" жидкости с твёрдым веществом быть не может.
|
Но это (подчеркнуто), понятно, мелочь, описка. Меня удивило второе предложение (выделено цветом). Твердое с твердым смешать, значит, можно, ну, например, знаменитая "кайенская смесь", а твердое с жидким - нельзя? А как же горчица столовая? Тем более, с хреном? Явно, в ваших установлениях (устар.) что-то не так...
Меня настораживает то, что топик-стартер называет объект "жиром". Наверно, в инвойсе стоит fat, а не oil. Как правило, жирами называют продукты, которые затруднительно - из-за консистенции - назвать жидкими маслами (твердыми я бы их тоже не смог назвать). Пожалуйста, не опровергайте меня примером с "рыбьим жиром", мне-то что, другим будет неприятно читать.
А насчет "увеличения расхода тепловой энергии на дополнительный подогрев формы..." - Вашу иронию оценил.
|