Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат соответствия на жесть.банки и пробки к ним (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294871)

Chapaev 11.02.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1662957)
ГМО?:eek:

Не в тему, но навеяло о китайском писателе.
"Детский сад посетил Го Мо Жо с супругой. Подготовленные дети хором приветствуют дорогих гостей:
- Здравствуйте, дядя Го Мо Жо!..
Смотрят на его супругу, и неуверенно продолжают:
- ...и го мо жопина тетя!"

Чучмек 11.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1662967)
Не в тему, но навеяло о китайском писателе.
"Детский сад посетил Го Мо Жо с супругой. Подготовленные дети хором приветствуют дорогих гостей:
- Здравствуйте, дядя Го Мо Жо!..
Смотрят на его супругу, и неуверенно продолжают:
- ...и го мо жопина тетя!"

Я помню этот анекдот ещё "свежим"...

Осспади, какие ж мы с тобой давнишние...:(

ЗЫ: харош флудеть! (это я, в первую очередь, себе, есс-но... :))

Nicolas58 11.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 1662819)
добрый день

ребят, нужен совет.
несколько раз в год растамаживаю машину с жестяными банками по коду 7310219100 и пластмассовые пробки к ним по коду 3923509000.
раньше ни каких документов кроме отгрузочных не требовалось, а теперь с нового года просят сертификат соответствия.
продукт который фасуется в эти банки - химия, с одеждой, едой, детьми и фильтрацией ни чего общего.
не могли бы подсказать, действительно ли на данные групы товаров нужен этот сертификат, или если не для пищевки то можно письмом каким то обойтись и в отгрузочных пометкой об этом?

Согласно Регламента на упаковку - не отделаетесь ничем, кроме как декларациями соответствия - как на банки, так и на крышки.

u4astnik 14.02.2013 09:49

просто странно, что поставщик пишет письма нам, мыл есть у меня в России еще несколько компаний которые покупают у меня тару, так вот им для таможенного оформления достаточно в инвойсе прописать, что тара предназначена для химии, и таможенник от них отстает - выпускает

sss_spto 14.02.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 1665619)
просто странно, что поставщик пишет письма нам, мыл есть у меня в России еще несколько компаний которые покупают у меня тару, так вот им для таможенного оформления достаточно в инвойсе прописать, что тара предназначена для химии, и таможенник от них отстает - выпускает

Возможно эти компании ввозят эти банки под кодом 7310291000, тогда и разрешиловка не нужна.

Angelinparadise 14.02.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 1662819)
добрый день

ребят, нужен совет.
несколько раз в год растамаживаю машину с жестяными банками по коду 7310219100 и пластмассовые пробки к ним по коду 3923509000.
раньше ни каких документов кроме отгрузочных не требовалось, а теперь с нового года просят сертификат соответствия.
продукт который фасуется в эти банки - химия, с одеждой, едой, детьми и фильтрацией ни чего общего.
не могли бы подсказать, действительно ли на данные групы товаров нужен этот сертификат, или если не для пищевки то можно письмом каким то обойтись и в отгрузочных пометкой об этом?

На этой неделе мы оформляли крышки пластиковые(3923509000), предъявляли декларацию соответствия...

Nicolas58 14.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1665632)
Возможно эти компании ввозят эти банки под кодом 7310291000, тогда и разрешиловка не нужна.

Вот именно на этот код декларация и нужна - смотрите перечень от 17 декабря там все есть по наименованиям и кодам соответственно. Для каких целей эта банка и эта крышка - роли не играет никакой, это все - упаковка, а на упаковку есть Регламент ТС.

u4astnik 18.02.2013 09:21

в пятницу растамаживал образцы канистр и пробок, как раз по этим кодам. возможно из за того что это была посылка, но таможенник выпустил без сертификатов.
правда сперва спросил, если ли они у меня? а потом по тн вэд пошарил говорит: у тебя оба кода в прочие уходят, ни чего не нужно, и выпустил.

ИгорьЮ+ 18.02.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от u4astnik (Сообщение 1667988)
в пятницу растамаживал образцы канистр и пробок, как раз по этим кодам. возможно из за того что это была посылка, но таможенник выпустил без сертификатов.
правда сперва спросил, если ли они у меня? а потом по тн вэд пошарил говорит: у тебя оба кода в прочие уходят, ни чего не нужно, и выпустил.

образцы несертифицируются:cool:

sss_spto 18.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Nicolas58 (Сообщение 1666407)
Вот именно на этот код декларация и нужна - смотрите перечень от 17 декабря там все есть по наименованиям и кодам соответственно. Для каких целей эта банка и эта крышка - роли не играет никакой, это все - упаковка, а на упаковку есть Регламент ТС.

С каких это пор? Посмотрите сами информацию ФТС от 29.06.2012 (Прилождение №1) или "Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС" (Глава 21) и убедитесь, что ДС даже по ТР "О безопасности упаковки" требуется только на "банки консервные, из черных металлов" из 731021, ну и на почти на все алюминиевые из 2612. А вот требований на оформление ДС по коду 731029 я не нашел ни в ТР "О безопасности упаковки", ни в ТР "О безопасности машин и оборудования".
.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.