Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка один раз в месяц (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294972)

Крокодил 3339 12.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1663778)
Давайте я за Вас и посылки буду получать(оплаченные).:D
Период между поступлением посылок(от даты не зависит).

Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!

Chapaev 12.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663794)
Уважаемый, если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - незачем пытаться отвечать!

Вот тебе и гутен морген.:D
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?

из ссср 12.02.2013 13:02

Господа, открою вам секрет полишенеля, У таможни на сегодняшний день нет способа отслеживать эти квоты. Везите хоть через 3 дня товара на 1000 евриков и по31 кг. Если к одному и томожу инспектору (сознательному) эта посылкане попадётся ни кто с вас пошлины не возмёт. Нор если это только не товарная партия.

Апрель 12.02.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663773)
Да, совершенно верно!
Вот и вопрос: дата начала периода - дата прохождения таможни или дата вручения?

Смотрите. Нарушение сроков в установленный один месяц влечет за собой возникновение обязанности по уплате таможенных платежей за посылку, полученную с нарушением срока. Следовательно, исчисление этого срока также должно отталкиваться от предыдущего момента времени, в который возможная обязанность по предыдущей уплате прекратилась. А это момент выпуска Вашей посылки таможенным органом, а не момент её получения Вами. Я внятно выразил мысль? Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Крокодил 3339 12.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1663804)
Вот тебе и гутен морген.:D
У Вас есть другие варианты расчета временного периода?

Именно это я и спрашивал - "что значит месяц"
1. Календарный по дате вручения
2. Календарный по прохождению таможни
2. от даты прохождения таможни
3. от даты вручения посылки получателю
Я же обьяснил ситуацию - посылка прошла таможню 14 января.
Сегодня 12 февраля и я её ещё не получил!!! - надеюсь получу к 20 февраля.
Вот я и пытаюсь понять - что есть месяц в указанных статьях, что бы не попасть с темой - "две посылки по 1000е в месяц"
Спасибо

Крокодил 3339 12.02.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1663820)
Смотрите. Нарушение сроков в установленный один месяц влечет за собой возникновение обязанности по уплате таможенных платежей за посылку, полученную с нарушением срока. Следовательно, исчисление этого срока также должно отталкиваться от предыдущего момента времени, в который возможная обязанность по предыдущей уплате прекратилась. А это момент выпуска Вашей посылки таможенным органом, а не момент её получения Вами. Я внятно выразил мысль? Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Спасибо Огромное!
Вот именно это я и спрашивал!
Спасибо!!!!!!!!!!

Чучмек 12.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Крокодил 3339 (Сообщение 1663841)
...
2. Календарный по прохождению таможни
...

Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

4141 12.02.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1663820)
Если проще, то месяц исчисляется от момента выпуска предыдущего товара, до момента выпуска последующего товара таможенным органом.

Несколько лет назад, когда льгота для ЮР.лиц похожим образом распространялась на поставки в течении 1 недели, (ст 319.2.2 и 357.6 ТК РФ) сроки считали от даты ДО то есть от даты помещения на СВХ. (Нормативки на данный метод расчета срока не знаю).

Крокодил 3339 12.02.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1663953)
Теоретически это - правильный ответ. Но практически эту волшебную дату узнать невозможно. Бо "отслеживание МПО" на сайте ФГУП "Почта России" не соответствует действительности.

Если заранее знаешь, что (на самом-то деле) контрабасишь потихоньку - заказывай одну посылку в два месяца. Или на бомжей.

Спасибо за ответ!
В том то и дело что себе....
И плюс проблема со сроками - заказываю тюнинг нового мотоцикла, а из-за накладок не успеваю до весны всё заказать что хочется....

Но наверное оттолкнусь от даты таможни по отслеживанию номера - трек у меня есть.

Спасибо

SWD 13.02.2013 17:23

Календарный месяц это январь февраль и т.д.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.