Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Обеспечение выросло в 12,5 раз. С благодарностью приму советы, ссылки и т.п. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295131)

Апрель 14.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1665713)
Но что это даст? Декларацию убьют, да еще нахлобучат за нарушение сроков нахождения на складе.

Вы думаете, что за 4 месяца экспертизу не сделают?:eek:

Я - то что надо 14.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665719)

Может сделают, может нет.
Но за хранение заплатить придётся вне зависимости от результатов экспертизы. В чём профит грузовладельца?:confused:

Одинокий стрелочник 14.02.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665719)

Легко (не сделают).

Апрель 14.02.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1665746)
Может сделают, может нет.
Но за хранение заплатить придётся вне зависимости от результатов экспертизы. В чём профит грузовладельца?:confused:

Может придется, а может и нет. Я не читал Договор с СВХ. А Вы?

Я - то что надо 14.02.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665781)
Может придется, а может и нет. Я не читал Договор с СВХ.

Э-э-э...насколько помню, Вы должны были его писать...в своё время.
Цитата:

А Вы?
А я читатель...наверное, поэтому читал.:o

Chapaev 14.02.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от GODS (Сообщение 1665280)
Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Дано:

Идет таможенное оформление
Код ТН ВЭД - 3215190000
Товар - краски
Отбор проб - был в рамках контракта на том же посту (5 месяцев назад)
Содержание спирта - до 9 об% (результат экспертизы)
Письмо начальника поста подтверждающий правильность кода - есть;
Ранее применявшееся обеспечение - ТС*0,05*1,18;

Что происходит сейчас:

Таможня хочет в обеспечение примерно в 12,5 раз больше, ведя свой расчет по формуле:

152 руб/л* "содержание спирта какое я (инспектор ФТС РФ) хочу"= "Неприлично бОльшая сумма"

Для приличия ссылаются на профили риска из серии "У меня на компьютере высветилось".

Очень буду рад и очень благодарен за советы по возвращению ситуации в рамки финансового приличия, информацию о Вашем опыте по аналогичному сценарию и т.п.

С уважением, GODS

Письмо на имя начальника поста со ссылкой на акт об отборе проб, с просьбой объяснить подобное поведение поста и выразит готовность к сотрудничеству в разумных пределах, иначе вынуждены будете обратиться в вышестоящие органы , так как несете большие убытки выключая деньги из оборота, можно еще дать ссылку на борьбу с коррупцией.Как правило работает.

Ken-T 15.02.2013 12:59

Если хотите узнать, что происходит, то статья 50 ЗоТР Вам в руки и вперед.

Дед Силантий 15.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от GODS (Сообщение 1665280)
Уважаемые коллеги, добрый вечер!

Дано:

Идет таможенное оформление
Код ТН ВЭД - 3215190000
Товар - краски
Отбор проб - был в рамках контракта на том же посту (5 месяцев назад)
Содержание спирта - до 9 об% (результат экспертизы)
Письмо начальника поста подтверждающий правильность кода - есть;
Ранее применявшееся обеспечение - ТС*0,05*1,18;

Что происходит сейчас:

Таможня хочет в обеспечение примерно в 12,5 раз больше, ведя свой расчет по формуле:

152 руб/л* "содержание спирта какое я (инспектор ФТС РФ) хочу"= "Неприлично бОльшая сумма"

Для приличия ссылаются на профили риска из серии "У меня на компьютере высветилось".

Очень буду рад и очень благодарен за советы по возвращению ситуации в рамки финансового приличия, информацию о Вашем опыте по аналогичному сценарию и т.п.

С уважением, GODS

Тебе браток, надо почитать пункт 9, ст. 106 Закона О там.рег.РФ. Ежели у Вас ничего не запросили, а волевым решением указали Вам платить обеспечение, то Ваши конституционные права похеряны. Так же надо почитать пункт 6, ст. 137 этого же закона и прикинуть нет ли у Вас подмоченной репутации перед таможней. Ежели нет, то идите на прием к начальнику поста и грозитесь жаловаться в прокуратуру и просите его по правде решить этот вопрос.Ежели и это не поможет, идите к начальнику таможни.

Neon_SPb 16.02.2013 04:44

Цитата:

Сообщение от Дед Силантий (Сообщение 1667308)
Тебе браток, надо почитать пункт 9, ст. 106 Закона О там.рег.РФ. Ежели у Вас ничего не запросили, а волевым решением указали Вам платить обеспечение, то Ваши конституционные права похеряны. Так же надо почитать пункт 6, ст. 137 этого же закона и прикинуть нет ли у Вас подмоченной репутации перед таможней. Ежели нет, то идите на прием к начальнику поста и грозитесь жаловаться в прокуратуру и просите его по правде решить этот вопрос.Ежели и это не поможет, идите к начальнику таможни.

Более-менее дельный совет, если по прямому везете - думаю удастся отбиться. Только лучше сначала просто поговорить. Если же беспредел - есть и другие гос. органы.

GODS 16.02.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Дед Силантий (Сообщение 1667308)

Добрый день,

Начальник поста: "У меня есть служебка (из ОПСУРа), по которой мы (Таможенные органы) считаем, что в Вашей краске 50% этанола и вообще это не краска, а какой то продукт, ТП по которому взимаются аж с 15% пошлиной. Жалуйтесь на меня куда угодно. Пока мне лаборатория не скажет, что служебка к Вам не относится, никуда, никого я не выпущу без внесения обеспечения"

Декларант: "У меня есть экспертиза и Ваше письмо по предыдущей поставке, где код 3215190000 считается верным, а экспертиза показывает содержание этанола менее 9%. Работа ведется по тем же продуктам и тому же контракту. А Ваша сумма обеспечения в случае её уплаты останавливают мою хозяйственную деятельность"

Начальник поста: " А насрать. Новый год - новые правила. Гони обеспечение, тогда отпустим. А так жди лабораторию. Но её скорей всего не будет, через установленные 10 дней и я откажу в выпуске."

Декларант (Задумчиво): "По-моему мой бизнес прихлопнули..."

Диалоги воспроизведены весьма вольно, но смысл не потерян....

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.