Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ГРУЗ БЕЗ ПРАВА ВЫВОЗА И ВВОЗА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=295132)

TomCat (F-14) 14.02.2013 08:08

Да идите вы все кобыле в трещину!! Что за товар?! Как он границу прошел? Назначение в отношении использования товара?

Может, тебя вообще разводят на деньги. Товар простоит суток 30, ты заплатишь за хранение. потом тебе скажут уничтожать или реэкспортировать, а бабло попилят.

Я - то что надо 14.02.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1665520)
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011*г. N*501
Приказ Федеральной таможенной службы от 30 сентября 2011*г. N*1996
Цитировать не буду.
По моим рассуждениям возврат грузоотправителю возможен если эти товары после прибытия на таможенную территорию таможенного союза не покидали места перемещения (пункты пропуска) товаров через таможенную границу. А у топикстартера они уже на СВХ.

Мне почему-то подумалось, что СВХ находится в пункте пропуска. В противном случае товар в соответствии со всеми указанными Вами нормативными актами без разрешительных документов пункт пропуска покинуть не сможет.

TomCat (F-14) 14.02.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1665534)
Мне почему-то подумалось, что СВХ находится в пункте пропуска. В противном случае товар в соответствии со всеми указанными Вами нормативными актами без разрешительных документов пункт пропуска покинуть не сможет.

Да он даже на СВХ встать не сможет!

Я - то что надо 14.02.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665542)

А у топикстартера стоит. Груз на СВХ.
P.S. Так бывает...думаешь, что встать не сможет, но, тем не менее...

Svetlana-Vl 14.02.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1665534)

А мне почему-то подумалось, что у него вообще никакого вет.надзора на границе не было, код, например, не тот в товаросопроводительных, и описание размытое))))):
Цитата:

Сообщение от NewCustomer (Сообщение 1665381)
Есть еще один момент - груз при размещении на СВХ не был объявлен ветеринарным

Апрель 14.02.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665542)

Может. По провозным документам товар, к примеру, не требовал ветконтроля. Достаку закрыли. ДТ еще не подали. В сроки не уложились.Груз кинули на СВХ. При выгрузке присутствовал клиент и обнаружил, что груз немного не тот по коду. И требует ветконтроля. СВХ при этом коды не проверяет и контроль не осуществляет. И никакое ПП 501 ему ничего не предписывает. ДО1 - по провозным. СВХ при этом вполне себе может быть внутренним.

TomCat (F-14) 14.02.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665548)
Может. По провозным документам товар, к примеру, не требовал ветконтроля. Достаку закрыли. ДТ еще не подали. В сроки не уложились.Груз кинули на СВХ. При выгрузке присутствовал клиент и обнаружил, что груз немного не тот по коду. И требует ветконтроля. СВХ при этом коды не проверяет и контроль не осуществляет. И никакое ПП 501 ему ничего не предписывает. ДО1 - по провозным. СВХ при этом вполне себе может быть внутренним.

Хм. если недостоверка и последующее требование ветеринарного контроля - тут перевозчику не только 16.2 корячится. тут и уголовка может быть.

TomCat (F-14) 14.02.2013 08:47

Да скажите уже, что за товар-то?

Апрель 14.02.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665549)
Хм. если недостоверка и последующее требование ветеринарного контроля - тут перевозчику не только 16.2 корячится. тут и уголовка может быть.

Дед. Не тупи. Перевозчик сгрузился и уехал. Я тебе приведу пример. Простой и понятный. Груз, например,мороженое. Везлось, как плодовоягодное. Оказалось - немножко сливочным. Возможно такое?

Я - то что надо 14.02.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1665550)
Да скажите уже, что за товар-то?

Живые дикие лани?
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1665548)
И никакое ПП 501 ему ничего не предписывает. ДО1 - по провозным. СВХ при этом вполне себе может быть внутренним.

ПП 501 упомянуто не в связи с регламентацией действий СВХ, а в качестве НПА, устанавливающего правила ветнадзора в пункте пропуска.
Цитата:

При выгрузке присутствовал клиент и обнаружил, что груз немного не тот по коду. И требует ветконтроля.
Клиент требует???:eek:

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.