![]() |
Цитата:
Результаты таможенного досмотра, а также докладная записка с резолюцией должностного лица, принявшего решение о проведении таможенного досмотра, передаются должностному лицу, осуществляющему документальный контроль заявленных в таможенной декларации сведений, либо его начальнику или лицу, его замещающему, не позднее 10 минут с момента завершения заполнения акта таможенного досмотра. Во как:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю докладная должна быть и от досмотрового о необходимости написать акт, и от выпускающего на время для проверки. Конечно, имеются в виду случаи совершения операций в отношении крупных и неоднородных партий (есть случаи когда АТД 30-40 страниц, фотографий > 400, и соответственно товаров в ДТ тоже не один, как правило в таких случаях вопросов море). А пк. 2190 писан для идеальных случаев, при чем создается впечатление, что авторы кроме автомобильного транспорта, не взяли в расчет никакой другой.
|
Цитата:
|
и досмотровый всегда может написать служебку о необходимости продления сроков проведения таможенного досмотра, в связи с необходимостью сортировки товара по артикулам, местам, чем то еще, и т.д. и т.п.
А еще раньше досмотровкик могли акт задним числом выпустить. Т.е. сегодня за вчера. Просто дату и время нужное ставили, и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если с ИТО дружить там все могут. Могут например на несколько шагов назад состояние ДТ вернуть. Не только акт досмотра, но и поручение подправить. Пока ДТ не ушла в архив.... |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прочитал данную тему, много полезного вынес для себя, т.к на практике ситуация с увеличением сроков (что не желательно, а, иногда, и накладно для бизнеса)оформления в связи там. досмотрами встречается часто. Дополнительно хочу задать, наверно уже неоднократно обсужденный, вопрос: товар в морском контейнере, на экспорт, пломба отправителя, таможня сама не прикасается, требует отправителя вскрыть контейнер, визуально смотрит, закрываем, получаем по нашему требованию АКТ ОСМОТРА. Что-то мне подсказывает, что из диспозиции статей 115,116 ТК ТС - это уже таможенный ДОСМОТР. Как рассудить? |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |