Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нужно ли ставить авто на учёт в Гаи после получения ПТС на таможне? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296317)

greisic 28.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1677141)
Вот а что мешает Вам сходить в свое МРЭО и спросить? :)

в Мск к этому еще полтора года назад привыкли,
в Питере к этому только пол года назад привыкать стали,
как оно в Вашем райони у Вашего КОНКРЕТНОГО инспектора - никто ж НЕ знает :)

ЗЫ дкп вывешен прямо на сайте ГАИ уже :)

В Москве москвичам можно сейчас ставить снимать машину с учёта в любом ГАИ города Москвы.

А вообще это важный вопрос. Терять время и деньги на постановку авто на учёт и тут же снятие для последующей продажи.

p-30 28.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от greisic (Сообщение 1677146)
В Москве москвичам можно сейчас ставить снимать машину с учёта в любом ГАИ города Москвы.

А вообще это важный вопрос. Терять время и деньги на постановку авто на учёт и тут же снятие для последующей продажи.

Если Вы оба в Мск - на 99% пройдете БЕЗ постановка-снятие

а вот если регионы у Вас с продавцом разные - на усмотрение инспектора

greisic 28.02.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1677147)
Если Вы оба в Мск - на 99% пройдете БЕЗ постановка-снятие

Продавец из Рязани,я из Москвы. Машина находится в Рязани.
Это 200 км от Москвы.
Лучше наверное попросить его поставить и тут же снять авто с учёта. Это стоит всего 300 рублей. Выдают транзиты.

BobsonSpb 28.02.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1677147)

Знакомый ввез машину в питер в декабре, растаможил как физик. В январе продал покупателю из Тулы (постановки-снятия не делал). По ДКП с печатями от конторки (а не рукописный ДКП) - проблем с постановкой не было.

greisic 28.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 1677162)
Знакомый ввез машину в питер в декабре, растаможил как физик. В январе продал покупателю из Тулы (постановки-снятия не делал). По ДКП с печатями от конторки (а не рукописный ДКП) - проблем с постановкой не было.

Видимо на форуме нет ни одного человека кто пригнал авто из-за бугра.:D
Когда таможня выдаёт ПТС,то фамилии пригона там нет. Он чистый. Поэтому две фамилии владельца там не получится.
Фамилия есть в таможенной декларации.

BobsonSpb 28.02.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от greisic (Сообщение 1677191)
Когда таможня выдаёт ПТС,то фамилии пригона там нет. Он чистый. Поэтому две фамилии владельца там не получится.

И моя и машина жены привезенны ОТТУДА (сейчас свою буду менять снова, и опять привозная), границу прохожу сам. ПТСы на меня и жену, первые собственники в ПТС - мы же.

В ПТС на лицевом листе написана фамилия собственника "пингвина" (причем тут пригоняльщик вообще не понял), по доверенности от пингвина машина продается по ДКП и покупатель становится первым вписанным в ПТС и ставит машину на учет.

В чем у вас вопросы остались?

НМС 28.02.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от greisic (Сообщение 1677050)
Продавец в Рязани продаёт автомобиль из Германии.Есть ПТС,таможенная декларация красного цвета.
Растамаживал как физ лицо. Говорит,что ставить на учёт в Гаи,потом снимать для продажи с 2013 года не надо.
Прав он или нет?

Ваш продавец прав!
Ставить-снимать не надо.
Можно сразу писать ДКП на нового владельца.
В Москве у Вас проблем не будет.
Такой порядок действует уже несколько лет.
Если, не изменят память 54 приказ МВД 2010 год, (это неточно)

Единственное но, p-30 прав.
Выполнение закон в Рф, процесс загадочный.
И местами ГАИ делая "круглые, удивленные глаза" говорит НИЗЯ и точка!
"Это у Вас там в Москве можно, а в нашем Мухосранске как хотим так и делаем".

Поэтому совет, для всех. Перед совершением сделки уточните, в родном ГАИ какая у низ практика.

roadlaser 28.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от greisic (Сообщение 1677191)

Видимо, ты так и не научился правильно выражать свои мысли (про "бугор" вааще помолчим):eek:

Что такое "фамилия пригона"?
Что такое "Он чистый"? Кто чистый? Почему чистый?
Против того, что "Фамилия есть в таможенной декларации" разве кто-нибудь возражал?

greisic 28.02.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1677382)
Видимо, ты так и не научился правильно выражать свои мысли (про "бугор" вааще помолчим):eek:

Что такое "фамилия пригона"?
Что такое "Он чистый"? Кто чистый? Почему чистый?
Против того, что "Фамилия есть в таможенной декларации" разве кто-нибудь возражал?

Мне пригон сказал,что владельцем в ПТС он не вписан.

Как пример.
Я когда пригоняю прицепы из Белоруссии,получая ПТС на таможне в Щербинке,еду потом в ГАИ ставлю снимаю с учёта,и потом только продаю прицеп.
Не пойму зачем только гаи нужно. Если я и так вписан в ПТС владельцем.
В Щербинке девушка в окошке меня уже знает. Со мной не спорит.
Спорила,что вес прицепа дачи должен быть минимальный и максимальный. Типа не поставят на учёт иначе. В этоге ставят без проблем. Не права она. Она ходила выясняла к своему начальнику. Тот ей сказал,что-бы выписывала ПТС.

roadlaser 28.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от greisic (Сообщение 1677403)
Мне пригон сказал,что владельцем в ПТС он не вписан.

Как пример.
Я когда пригоняю прицепы из Белоруссии,получая ПТС на таможне в Щербинке,еду потом в ГАИ ставлю снимаю с учёта,и потом только продаю прицеп.
Не пойму зачем только гаи нужно. Если я и так вписан в ПТС владельцем.
В Щербинке девушка в окошке меня уже знает. Со мной не спорит.
Спорила,что вес прицепа дачи должен быть минимальный и максимальный. Типа не поставят на учёт иначе. В этоге ставят без проблем. Не права она. Она ходила выясняла к своему начальнику. Тот ей сказал,что-бы выписывала ПТС.

Очень тяжело читать поток твоих мыслей.
При чем здесь "пригон"? ДКП ты с кем будешь подписывать? Либо с первым владельцем (он вписан в ПТС) лично, либо с его доверенным лицом. Там какие-то игры с пингвинами, как я подозреваю.
Зачем ты что-то ставишь на учет в ГАИ, лично мне неведомо. А остальные сентенции по поводу Щербинки мне вообще не понятны: какое это имеет отношение к ГАИ? :confused:

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.