Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по доставке !!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296858)

att77 07.03.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от упрямый (Сообщение 1682862)
я уже подумывал о поломке авто около нужного поста :rolleyes: но опять же наверное потом затребуют акт какой нибудь что авто сломалось ...даже не знаю что и делать

тогда задача правильно "сломаться" и уведомить ближайший ТО. они сами знают как оформлять и что делать. поездка в ОКТТ один фиг у возчика будет.
но это 50/50 по малой дальности расстояний.

Одинокий стрелочник 07.03.2013 21:06

Инспектор при оформлении доставки работает в программе АСТТ2.
При прибытии, если место доставки другой пост, инспектор не увидит в базе Ваш TIR и сразу пошлет Вас подальше (на пост доставки). Ваши (и водителя) разговоры про адрес в ТТН инспектору растереть и наплевать. Он Вам скажет, что таможня вправе устанавливать определенные места доставки. И одному богу (вернее таможне отправления) известно, по какой причине его отправили не туда. В каком нибудь посту по ходу следования у инспектора в программе есть только одно действие - продление срока доставки.
Вывод: ехать туда, куда послали.:) И пусть это будет хорошим уроком для перевозчика.
Нужно внимательно смотреть когда книжку открываешь.
У меня один раз водитель через 500 км обратно вернулся, забыл на корешке личку поставить. На мои извинения он ответил, что сам виноват, внимательней должен быть.
З.Ы. Едет и закрывает доставку там куда направили. Тут же (перевозчик) пишет заявление на переадресовку в связи с ошибкой и открывает доставку новую.
З.З.Ы. А что Вам мешает подать ДТ при закрытии доставки. Плевать, что товар не там.

att77 07.03.2013 21:06

чёт хотел наваять, но добавить к сказаному нечего :)

Одинокий стрелочник 07.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682876)
...

Нас если честно за это хорошо "имеют". Если закрываем не "свою" доставку.. Поэтому я сомневаюсь, что инспектор согласиться

att77 07.03.2013 21:27

:hi::drinks:

IM-EX 07.03.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682878)
Нас если честно за это хорошо "имеют". Если закрываем не "свою" доставку.. Поэтому я сомневаюсь, что инспектор согласиться

А за что иметь то.
Не один раз уже такое было. Водитель пишет на имя начальника поста заявление с просьбой закрыть доставку, в связи с тем что получил указание от грузополучателя, т.к. оформление будет производиться на указанном посту. А в CMR допущена ошибка.
И как мне объясняли наши ВТТшники, у них сейчас разделения твой TIR или не твой нету. Есть единая база, в которую закидывают номер TIR и ему вываливается информация поста отправления которую он должен сверить с доками и закрыть.
p.s. Просто СВХ не запустит на территорию пока согласования нач. поста не будет.

упрямый 07.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682875)
З.Ы. Едет и закрывает доставку там куда направили. Тут же (перевозчик) пишет заявление на переадресовку в связи с ошибкой и открывает доставку новую.

это не реально, т.к.если закроют доставку по ТИРу , новую уже не откроют,только под ДКД ,обеспечение платежей и тд...это трындец будет гемор

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1682875)
З.З.Ы. А что Вам мешает подать ДТ при закрытии доставки. Плевать, что товар не там.

как вариант да, можно на СВХ авто загнать в область ,а дт сдать на свой пост, но если устроят досмотр, придется туда нестись в ..ево- кукуево )))

но думаю вначале попробуем загнать на свой пост, закинем заявление на нач таможни, а вдруг разрешит?а разве таможня не может перекинуть электронку по ТИРу с одного поста на другой для закрытия ?у нас такое по жд частенько бывало, что ее скидывали не на тот пост

упрямый 07.03.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1682899)
А за что иметь то.
Не один раз уже такое было. Водитель пишет на имя начальника поста заявление с просьбой закрыть доставку, в связи с тем что получил указание от грузополучателя, т.к. оформление будет производиться на указанном посту. А в CMR допущена ошибка.
И как мне объясняли наши ВТТшники, у них сейчас разделения твой TIR или не твой нету. Есть единая база, в которую закидывают номер TIR и ему вываливается информация поста отправления которую он должен сверить с доками и закрыть.
p.s. Просто СВХ не запустит на территорию пока согласования нач. поста не будет.

я так же думаю, что это все реально, спасибо!

att77 07.03.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1682899)
А за что иметь то.

16.10.

упрямый 07.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1682907)
16.10.

нда ,понял, в крайнем случае оплатим штраф

срок доставки по карнету 17.03,т.е. время есть если что доехать и на СВХ в область ,а может заранее не заезжая на СВХ в Брянске закинуть заяву на нач таможни?

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.