![]() |
Цитата:
Почему вы никогда форум не читаете? Я заметил, периодичность повторения ваших вопросов один раз в два-три дня.:D |
Ок, понял. Я зарегистрировался только вчера, и веду переписку всего два дня...тут то периодичности то никакой нет))))
Форум читал только раздел про физиков. Ну, некоторые вопросы до конца вот не были осознаны, спасибо за разъяснения! |
Цитата:
Почитайте здесь. Неоднократно и углубленно обсуждалось все. http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=246867 |
Цитата:
А вообще, ввоз товаров для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования незаконен. Как с точки зрения таможенного законодательства - уклонение от уплаты таможенных платежей, так и с точки зрения налогового законодательства - уклонение от уплаты налогов при реализации товаров на территории РФ. |
Цитата:
Сказали что сертификация не нужна (сертификата соответствия и декларации о соответствии это не это???). Может потребоваться разрешение от правообладателя. Ну + пошлина + НДС + таможенное оформление...вот не знаю, стоит ли ввязываться (уже не особо выгодно) или посылки-то уйдут назад, а деньги вернут? Были ли у кого-нидь подобные случаи? |
Господа, объясните, пожалуйста, по-порядку мои действия в данной ситуации:
2 посылки с 4 одинаковыми GoPro+ремни, крепления (все GoPro аксессуары). Стоимость одной ~1800USD и второй ~1700USD. Три представителя таможни, посовещавшись минут 15 вынесли определение, что у меня компартия. Ну так вот, как мне быть? Знаю, что по упрощенке РКТС 263 я пройти не смогу (больше 1000 евро)... физик и открывать ИП(ввиду последних сногсшибательных событий в нашем правительстве)пока не намерен. Что я смогу в данном случае предпринять, поскольку пошлины нет, онли НДС. Нет сертификации на GoPro. Этого нет на видеокамеры, а на аксессуары - требования распространяются? |
Отсюда вопрос, смогу я, как физик, подать ГТД на общих основаниях? Или это для юр-лиц и мне нужно открыть ИП? Или без открытия - то к брокеру онли?
|
Цитата:
И еще не забудьте, что если чего не так напортачите при декларировании будете нести административную ответственность. В таможенных вопросах на это очень легко напороться. Для минимизации таких рисков - "кброкеру" ©. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сказали, можешь и сам, только нужно знать как, побегать и иметь цифровую подпись, которую физик не может получить. Тут круг замыкается на юрлице и мне опять нечего делать. Так что нада отправлять посылки обратно. Кто-нибудь сталкивался с возвратом и получением денег назад? |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |