Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Оснастка большегруза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298069)

att77 26.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от kereal (Сообщение 1696121)
да, вопрос по совести... (кто кого, в какой момент, должен был предупредить и почему не сделал)

я бы еще обратил внимание на такой момент, машина со знаком TIR, согласно правилам МДП перевозчик обязан обеспечить невозможность доступа в грузовой отсек. В части касающиеся перевозки негабарита, сделать всё возможное --> соот. я вижу что если не было бы брезента, могли и отказать в открытие ТИРа, а это соот. или депозит или сопровождение (если не в реестре)

опЕн тир. тут

XO 28.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от kereal (Сообщение 1696121)
да, вопрос по совести... (кто кого, в какой момент, должен был предупредить и почему не сделал)

я бы еще обратил внимание на такой момент, машина со знаком TIR, согласно правилам МДП перевозчик обязан обеспечить невозможность доступа в грузовой отсек. В части касающиеся перевозки негабарита, сделать всё возможное --> соот. я вижу что если не было бы брезента, могли и отказать в открытие ТИРа, а это соот. или депозит или сопровождение (если не в реестре)

Не будем пудрить мозг вопрошающему каким-то ТИРом. В отношениях между поставщиком, получателем и перевозчиком фигурируют только контракт на покупку товара (всякие там инкотермсы, страховки, оплаты, обязательства и т.д.) и договор перевозки, в данном случае CMR. Вот туда и смотрим. ТИР -это к таможне. Уверен всё с ТИРом там было хорошо, и откытый груз, и печать в карнете, и табличка, и жёлтый знак на всю морду этого синего премиума.

Теперь вот это посмотрим:
FCA (англ. Free Carrier) или Франко-перевозчик (c указанием места) торговый термин, означающий, что продавец выполняет своё обязательство по поставке, когда он поставляет товар, очищенный от пошлин на экспорт, перевозчику, назначенному покупателем, в указанном месте. Указанное место поставки влияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара в таком месте. Если поставка происходит в помещениях продавца, то продавец несёт ответственность за отгрузку. Если поставка происходит в любом другом месте, то продавец не несёт ответственности за отгрузку. Условие FCA может использоваться вне зависимости от вида транспорта, включая и смешанный (мультимодальный) транспорт.

Теперь по сути три вопроса:
1.Довольны ли вы тем в какам состоянии доставлен груз?
2.При отсутствии брезента состояние груза осталось бы неизменным?
3.Мог бы перевозчик иметь претензию к Вам (например простои или срыв загрузки), в случае если немец отказался бы грузить?

Люди правильно говоря проверьте бумажки о покупке. В смысле не пихает ли перевоз Вам зелёную шляпу. Если нет, то по совести он действовал в интересах получателя. Сгружаем груз, ну и конечно же брезент. Он тоже Ваш, Вы его купили.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.