Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД будка рефрижераторная (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298503)

ИгорьЮ+ 29.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698535)
А я, например, тоже не согласен с однозначным применением кода 8707. Я не считаю, что это кузов, мне кажется, что это "холодильник", устанавливаемый в том числе и на шасси машины. И что, текст товарных позиций "холодильников" более точно подходит для описания товара.

а мне кажется это комната для релаксации в жаркую погоду ;)

баллон 29.03.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1698542)
Понимаю, что "я тыщу раз так делал" - не аргумент, но... я и вправду тыщу раз оформлял такие будки в 8707. Нареканий ни разу не вызвал. Код, в смысле.

Доставая чОрный блокнотег: Прошу подробностей. Обстоятельства, лица, которые были с тобой в сговоре, номера ДТ...

ИгорьЮ+ 29.03.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1698560)
Доставая чОрный блокнотег: Прошу подробностей. Обстоятельства, лица, которые были с тобой в сговоре, номера ДТ...

а шо? Мониторинг-Анализ уже не показывает?

Апрель 29.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1698542)
Понимаю, что "я тыщу раз так делал" - не аргумент, но... я и вправду тыщу раз оформлял такие будки в 8707. Нареканий ни разу не вызвал. Код, в смысле.

А цистерны для перевозки, например, азота или аргона, устанавливаемые на шасси тоже в 8707?

Чучмек 29.03.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1698560)

вотименнашта
Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1698563)
а шо? Мониторинг-Анализ уже не показывает?

:D
Нешто базы ДТ нету? Задай выборку по коду таможни на 104, да по 33-й 8707. Всё увидишь... :sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698567)
А цистерны для перевозки, например, азота или аргона, устанавливаемые на шасси тоже в 8707?

Ээ... Не оформлял... И не очень представляю, что это...
Если есть фотка - выложите, плиз. Покумекаю.

Я - то что надо 29.03.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698535)
А я, например, тоже не согласен с однозначным применением кода 8707. Я не считаю, что это кузов, мне кажется, что это "холодильник", устанавливаемый в том числе и на шасси машины. И что, текст товарных позиций "холодильников" более точно подходит для описания товара.

Кроме того.
Если крановая установка (оборудование, классифицируемое в 84-й группе) устанавливаемая на транспортное средство, классифицируется в своей товарной позиции, то почему холодильная камера (оборудование, классифицируемое в 84-й группе) устанавливаемая на транспортное средство, не должна классифицироваться в своей же товарной позиции?
Почему мутандис для мутатиса не возникает, ткскзть?:confused:

Чучмек 29.03.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1698593)
Кроме того.
Если крановая установка (оборудование, классифицируемое в 84-й группе) устанавливаемая на транспортное средство, классифицируется в своей товарной позиции, то почему холодильная камера (оборудование, классифицируемое в 84-й группе) устанавливаемая на транспортное средство, не должна классифицироваться в своей же товарной позиции?

Видимо, потому, что кран - это кран, холодильник - холодильник, а кузов - кузов.

Или Вы считаете, что стальной бортовой, к примеру, кузов должен быть в 7326904000? Если мутатисом по мутандису, тыскыть, вдарить?

Апрель 29.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1698593)

А патаму шта правило ОПИ 8. " Я всегда так делал". А между тем, достатоШно войти на сайт классрешений ФТС набрать в строке товара " на шасси", а в строке кода "84" и мутатис с мутандисом будет в полном объеме.

Апрель 29.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1698602)
Видимо, потому, что кран - это кран, холодильник - холодильник, а кузов - кузов.

Давайте откинем гаджеты, которые классифицируются по материалу. Оставим только те, которые по функционалу. С такой точки зрения, кран или топливозаправочный насос, или автобетоносмеситель, устанавливаемые на шасси автомобиля и классифицируемые в 84 группе, ничем не отличаются от "холодильника" из той же 84 группы.
Смотрите, например автобетоносмеситель. Его функция подмешивать готовый бетон, чтобы не "замерз", пока его везут на стройку.
"Холодильник", устанавливаемый на шасси, морозит товар, обеспечивая его(товара) кондицию, пока его везут в магазин.
В чем отличия с т.з. подходов для классификации?

Чучмек 29.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1698603)
А патаму шта правило ОПИ 8. " Я всегда так делал". А между тем, достатоШно войти на сайт классрешений ФТС набрать в строке товара " на шасси", а в строке кода "84" и мутатис с мутандисом будет в полном объеме.

Но там нет ни одного даже подобия кузова.

Подкололи, да? Ну ништо... Я Вас тоже как-ньть раз подколю...:sarcastic:

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.