![]() |
Цитата:
|
ИМХО, зря вскрыли, теперь доказать что в посылке не было того что отмечено таможней доказать будет проблематично. Ситуация скользкая, сдаваться уже поздно раз посылка выдана - унесена - и вскрыта. Я бы забил на все, в случае разборок - да получал, вышел из отделения, в парке на скамейке распатронил, коробку в урну выбросил, содержимое в авоську сложил, какие уведомления?, нее не видел ничего на радостях.
|
Расскажите, чем дело кончилось у вас? У меня аналогичная ситуация, только работница почты пришла ко мне домой 2 месяца спустя после получения мной посылки с таможенным уведомлением, которого не заметили, на нее штраф вешают 300 тыс, для нее это просто пол квартиры, говорит хоть вешайся, что то возможно сделать сейчас с моей стороны? очень жалко тетеньку...
|
Цитата:
" Статья 16.9. Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них 1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой." На почтовое отделение дело завели. С женщины,даже через суд штраф на юридическое лицо почта с нее не взыщет в гражданском порядке. Даже если Вы посылку оформите, в отношении почты ,это ситуацию не изменит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне теперь звонят начальники с разных почтовых отделений, хотят задекларировать товар из посылки, я конечно готова помогать, но получится ли и поможет ли...
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |