Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Почта выдала посылку с таможенным уведомлением и не с тем содержанием (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299912)

akaivi 15.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1710677)
А Вы уверены, что отправитель Вам правильный товар отправил? Сомневаюсь, чтобы где-то на пересылке товары из одного МПО смешивали с другим и т.п. Кому это надо?

Абсолютно уверена, потому что я эту посылку открыла, окончательно усомнившись в возможности запихнуть в эту коробку то, что перечислено в акте, там одних специй на 4 кг. То есть получается, что адрес мой, получатель я, трек-номер тот, содержимое - то, что я ожидала и то, что послали. Но в акте этом - не то, понимаете! Я не знаю, как проходит таможенный досмотр и какие следы этого должны (или не должны?) присутствовать в посылке, но мне кажется, что ее до меня вообще никто не открывал. Кому надо составлять такой акт, содержимое которого даже если бы почта мне не выдала посылку, звучит абсурдно с точки зрения здравого смысла, я не знаю.

Пальников Алексей 15.04.2013 12:46

ИМХО, зря вскрыли, теперь доказать что в посылке не было того что отмечено таможней доказать будет проблематично. Ситуация скользкая, сдаваться уже поздно раз посылка выдана - унесена - и вскрыта. Я бы забил на все, в случае разборок - да получал, вышел из отделения, в парке на скамейке распатронил, коробку в урну выбросил, содержимое в авоську сложил, какие уведомления?, нее не видел ничего на радостях.

ASE/// 10.07.2013 07:53

Расскажите, чем дело кончилось у вас? У меня аналогичная ситуация, только работница почты пришла ко мне домой 2 месяца спустя после получения мной посылки с таможенным уведомлением, которого не заметили, на нее штраф вешают 300 тыс, для нее это просто пол квартиры, говорит хоть вешайся, что то возможно сделать сейчас с моей стороны? очень жалко тетеньку...

Chapaev 10.07.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от ASE/// (Сообщение 1772652)
Расскажите, чем дело кончилось у вас? У меня аналогичная ситуация, только работница почты пришла ко мне домой 2 месяца спустя после получения мной посылки с таможенным уведомлением, которого не заметили, на нее штраф вешают 300 тыс, для нее это просто пол квартиры, говорит хоть вешайся, что то возможно сделать сейчас с моей стороны? очень жалко тетеньку...

Разводит начальник несчастную женщину.
"
Статья 16.9. Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них

1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с
конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой."
На почтовое отделение дело завели. С женщины,даже через суд штраф на юридическое лицо почта с нее не взыщет в гражданском порядке. Даже если Вы посылку оформите, в отношении почты ,это ситуацию не изменит.

Touareg 10.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772665)
"
Статья 16.9. Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них

1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с
конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой."
На почтовое отделение дело завели. С женщины,даже через суд штраф на юридическое лицо почта с нее не взыщет в гражданском порядке. Даже если Вы посылку оформите, в отношении почты ,это ситуацию не изменит.

300 тыс... вот он по-ходу весь штраф на юр. лицо с нее и хочет регрессом взыскать...

delight-bt 10.07.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772665)
"

в трудовом кодексе написано, что если АП совершено по вине работника - работодатель вправе потребовать возмещение штрафа наложенного на него.

_Таможня 10.07.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ASE/// (Сообщение 1772652)

Ничего. Раз всё пошло по инстанциям замять уже не удастся

Chapaev 10.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от delight-bt (Сообщение 1772716)
в трудовом кодексе написано, что если АП совершено по вине работника - работодатель вправе потребовать возмещение штрафа наложенного на него.

Это материально ответственным лицам,коим оператор и является,но представитель почты в суде,должен показать бумаШку,где оное лицо расписалось в ознакомлении с порядком выдачи таможенных отправлений.;)

ASE/// 10.07.2013 11:32

Мне теперь звонят начальники с разных почтовых отделений, хотят задекларировать товар из посылки, я конечно готова помогать, но получится ли и поможет ли...

_Таможня 10.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от ASE/// (Сообщение 1772854)
Мне теперь звонят начальники с разных почтовых отделений, хотят задекларировать товар из посылки, я конечно готова помогать, но получится ли и поможет ли...

Что за товар? Вы просчитывали во что это Вам выльется?

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.