Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Комплект колёс в багажнике - троянский конь ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302190)

Roman_76 29.04.2013 16:13

Небо в голове спасибо !
А формально по закону как должна вся процедура выглядеть ?
Досмотровый инспектор обнаружив груз в багажнике предложит мне его задекларировать.
Я буду должен заполнить декларацию. Он должен будет взвесить груз(на месте) и рассчитать сумму платежа.Я должен буду оплатить пошлину и затем только меня выпустят с автомобилем и грузом.
Или второй вариант инспектор только впишет груз в накладную , а остальные процедуры я буду проходить по месту моей регистрации в городе Ярославле.

Чучмек 29.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723267)
Небо в голове спасибо !
А формально по закону как должна вся процедура выглядеть ?
Досмотровый инспектор обнаружив груз в багажнике предложит мне его задекларировать.
Я буду должен заполнить декларацию. Он должен будет взвесить груз(на месте) и рассчитать сумму платежа.Я должен буду оплатить пошлину и затем только меня выпустят с автомобилем и грузом.
Или второй вариант инспектор только впишет груз в накладную , а остальные процедуры я буду проходить по месту моей регистрации в городе Ярославле.

Или третий вариант. Досмотровый, обнаружив колёсы в багажнике и не обнаружив их в "пассажирке", возбУдит дело по 16.2.1. Колёсы арестует.

Roman_76 29.04.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1723269)
Или третий вариант. Досмотровый, обнаружив колёсы в багажнике и не обнаружив их в "пассажирке", возбУдит дело по 16.2.1. Колёсы арестует.

Воот это я и имел ввиду по троянским конём.
Чучмек значит я их сразу в "пассажирку" должен вписать, или не я ..а отправитель автомобиля ?

Чучмек 29.04.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723275)
Чучмек значит я их сразу в "пассажирку" должен вписать, или не я ..а отправитель автомобиля ?

Тот, кто пересекает границу.

Roman_76 29.04.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1723276)
Тот, кто пересекает границу.

А если никто не пересекает :)?
Мне авто ставят на паром в Гамбурге, я тут его забираю с СВХ в порту и везу на СВХ по месту регистрации. При этом по дороге из Питера до Ярославля никаких границ я пересекать не собираюсь. Так как поступить не нарушая закон ?

Небо в голове 29.04.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723275)

Границу товар пересекает по коносаменту, перевозкой занимается паромная линия. Машину Вашу будет вывозить докер с парома.
К Вам какие вопросы? По практике на машинах под растаможку почти всегда приходит резина, проблем с ней не замечено.
Вы чисто технически не перемещаете товар через границу, где здесь Ваша ответственность? ;)

Чучмек 29.04.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723281)
А если никто не пересекает :)?
Мне авто ставят на паром в Гамбурге, я тут его забираю с СВХ в порту и везу на СВХ по месту регистрации. При этом по дороге из Питера до Ярославля никаких границ я пересекать не собираюсь. Так как поступить не нарушая закон ?

Если никто не пересекает - так и вопросов ни к кому нет.

Ещё раз: "ответственность на том, кто пересекает границу".

Перевоз не заявит, и это обнаружат - накажут перевоза. Колёсы изымут.

Небо в голове 29.04.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1723288)
Если никто не пересекает - так и вопросов ни к кому нет.

Ещё раз: "ответственность на том, кто пересекает границу".

Перевоз не заявит, и это обнаружат - накажут перевоза. Колёсы изымут.

Не изымут, потому, что не накажут, потому, что даже дети знают почему ;) особенности паромных перевозок. Это если конечно там колеса, а не мешочек марихуаны, тогда да, тогда паромной линии звездюлей.

Чучмек 29.04.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Небо в голове (Сообщение 1723291)
Не изымут, потому, что не накажут, потому, что даже дети знают почему ;) особенности паромных перевозок. Это если конечно там колеса, а не мешочек марихуаны, тогда да, тогда паромной линии звездюлей.

ключевая фраза была - "и это обнаружат".
Четайте тщательнее.:D

Небо в голове 29.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1723295)
ключевая фраза была - "и это обнаружат".
Четайте тщательнее.:D

И не обнаружат, потому что нафиг обижать паромную линию, они же лучшие друзья таможенного органа.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.