![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мечтатель, не расстраивайтесь Вы так. Поведаю свою сегодняшнюю эпопею. Полегчает) Есть у меня Клиентос (импортёр - допустим К). Должен с нему товар приехать на праздники, а К следом. И есть Партнёр (экспедитор), в дальнейшем - пускай будет Э. Необходимо отметить, что К подается в бумаге. И в первый раз на нашем посту. Сам лично находится достаточно далеко, он же подписывает. И подает от своего имени. Пичать у него... Все документы на поставку (уставные, транспортные, коммерческие и проч., заверенные) выслал по почте. На основании их набрали ДТ. Акт I (8-30 - 15-30) Набирается ДТ, опись и т.п. для К. (15-30 - 18-30) Набирается другая ДТ для подачи в ЭД. В описи 57 документов. Все они формализуются. Акт II Сцена первая. 19-00. Э: Домой? Сил уже нет никаких... Я: Поехали. Завтра подадим ПТД для К - а там пускай до послепраздника висит. Лишь бы номер присвоили. (Уезжают) Сцена вторая. 19-20 Э: А может, к тебе домой заедем? Чтобы сразу распечатать ДТ, ДТС и опись? Завтра у меня в офисе пока подключим ноут к принтеру... Козлить не дай Бог начнет! Я: Ты гений! Конечно едем! 19-40 (Сворачивают к дому) Я: Распечатать-то можно. А КТО НАМ ПОСТАВИТ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ?!!!! Э: !!!!!!!!!!!!! (непечатное) НЕМАЯ СЦЕНА. ЗАНАВЕС. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы не плодить темы, может кто даст совет?
У меня экспорт редко идет, вернее практически вообще не идет. Сегодня вечером, перед уходом с работы притащили экспортную ДТ в бумаге какая та новая фирма, "блатные" (по звонку). Товар левый, металлолом :(. Последний раз металлолом оформлял (еще инспектором), лет 8 назад. Потом ввели компетенцию. Посмотрел доки и НПА, Вроде компетенцию отменили. В комплекте есть Акт дозиметрического контроля и заключение о составе какой то лаборатории (ну и конечно обычные доки для оформления). Риски посмотрел, идут выше риска. Девчонкам своим сказал, чтоб после 19-00 зарегистрировали и на завтра оставили, чтоб в 4 часа уложиться и с утра взглянуть. Кто занимается оформлением, может подскажите: 1. Куда в первую очередь обращать внимание при оформлении металлолома? 2. Прочитал о хим. составе должны проводить аккредитованные лаборатории. Где можно посмотреть, какие аккредитованы? Не хочется на ерунде "влетать". :( А опыта по оформлению нет. Есть подводные камни? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |