Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Посылка FedEx из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302763)

Salminen Logistics 11.09.2013 18:06

Да не нервничай ты так.

Как получишь штиблеты свои - отпишись, что всё нормально. А на будущее, лучше сначала вопрос задай. В обиду не дадим :)

Puh 12.09.2013 22:25

Спасибо, друзья!
Обязательно отпишусь!

Puh 16.09.2013 22:27

Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!

ksanff 17.09.2013 02:32

Что и требовалось доказать. :victory:
Федекс чудит.

Touareg 17.09.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1822459)
Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!

Ты бы хоть инспектора не палил:)

Puh 17.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1822602)
Ты бы хоть инспектора не палил:)

В каком смысле!? :eek:
Не, к инспектору вообще никаких вопросов! Низкий ему поклон!:)
Все разъяснил, подсказал. Был предельно корректен и вежлив! Хороший человек попался.:)

Цитата:

Что и требовалось доказать.
Федекс чудит.
А вот это именно так! Я по наивности грешил на инспектора таможни. Какое там!? Теперь абсолютно уверен, что это инициатива=косяк русского представителя Федекс, который, судя по переданным мне документам, и оказывал мне услуги терминальной обработки и СВХ, которые я, между прочим, у него не заказывал.
Теперь-то схема ясна! :) И становится понятна необходимость индивидуального таможенного оформления, о которой меня любезно оповестил русский представитель Федекс. Вот только кому? Очевидно, что не мне! :mad:

Думаю, теперь надо задать им вопрос почему так произошло (и происходит не только у меня) и, заодно, направить копию настоящему FedEx'у.

colibri 17.09.2013 12:10

Всем доброго дня,

Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Что посоветуете делать в этой ситуации?
Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.

Touareg 17.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Puh (Сообщение 1822822)
В каком смысле!? :eek:

Вот в этом:
Цитата:

...
3. Переписал ПТД и...
инспектор может влететь на этом.

Touareg 17.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от colibri (Сообщение 1822862)
Всем доброго дня,

Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.

сделайте как Puh, проблем быть не должно...

Puh 17.09.2013 13:11

Цитата:

Сolibri, мой скоромный опыт показывает, что в Вашей ситуации вариант №2 - индивидуальное таможенное оформление, наиболее оптимальный. Как бы прискорбно это ни было! ;)
Ждать снисхождения от УПСа не имеет смысла потому, что, если хотите получить свой планшет от них, то за СВХ придется платить Вам.

Цитата:

у меня опыта 0, да и времени особо нет
Вот в этом ситуации совершенно аналогичные. Но, не так страшен черт, как его малюют! ;)

Немного информации для заинтересованных.
1. Действительно на Пулковской таможне все оформление составило, примерно, один час!
Я поехал с самого утра. Где-то в начале 11-го получил доки у перевозчика и, примерно, в 11:30 вышел из Пулковской таможни полный надежд в ожидании своей доставки.:)

2. Очередей там не было.
2-3 человека, на каждого из которых инспектору требуется 10-15 мин. – это не очередь.:)

3. Находится Пулковская таможня по адресу: Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1-й этаж. Инспектор, оформляющий физических лиц, работает в окне № 7 (после пропускного пункта налево в коридоре за дверью).

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.