Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как растаможить Авто в Калининграде Россиянину с ПМЖ в Берлине (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302771)

Берлинец 14.05.2013 11:02

P.S. Если кому то нужна помощь в Германии, готов помочь!

митя клд 14.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Берлинец (Сообщение 1730123)
Я Рассматриваю два варианта, ведь по идее если я могу по временной регистрации Таможить в Ставрополе то и в Калининграде это тоже должно быть возможно, Или нет? Кроме того что-бы с помощью Калининградца таможить, нужно иметь такого знакомого. Страшновато оформлять машину на абсолютно незнакомого человека, и ещё, если идти по такому варианту то можно сразу ехать на границу с Белоруссией и на белоруса так же оформить, тогда не нужно будет давать круг и ехать через Калининград.
Больше всего меня интересует вопрос:
1) Есть ли в пункте пересечения границы возможность сразу заплатить таможню и получить ПТС потом в ГИБДД взять транзиты и через Польшу и белоруссию ехать в Россию.
2) Либо ещё вариант доехать до границы оставить не польской стороне авто, самому ехать с доками в Калининград Там Зарегистрироваться в Гостинице, пойти на таможню оплатить по брифу Таможенные платежи и потом заехать в калининград на машине доделать таможню получить ПТС в РЭО получить железные транзиты и ехать через польшу и РБ в Россию
Ответьте пожалуйста какой из вариантов сработает а какой нет и почему?

С уважением

Отличий в вариантах практически нет.Или ставишь таз у поляков (стоянки только на Мамоново-Гроново) или на границе на СВХ и за регистрацией.Попробуй первый может прокатит без регистрации. Деньги меняют на ПТС на границе.ГИБДД только в городе.На переходе Гжехотки-Мамоново 2 ни стоянок ни населённых пунктов нет.

Берлинец 14.05.2013 12:44

Спасибо!

На каком пункте перехода можно поменять деньги на ПТС (Растаможить), деньги нужны в Рублях или пойдёт и в Евро.
От границы до РЭО в городе нужны ли какие нибудь номера и страховка?
Можно ли обойтись получением транзитных номеров без процедуры постановки и снятия с учёта?

митя клд 14.05.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Берлинец (Сообщение 1730313)
Спасибо!

На каком пункте перехода можно поменять деньги на ПТС (Растаможить), деньги нужны в Рублях или пойдёт и в Евро.
От границы до РЭО в городе нужны ли какие нибудь номера и страховка?
Можно ли обойтись получением транзитных номеров без процедуры постановки и снятия с учёта?

Я написал как минимум 2 МАППа где в рабочие часы это можно сделать.
А рубли принимают как деньги где нибудь в Германии?
Про остальное не в курсе.

Берлинец 14.05.2013 12:59

А рубли принимают как деньги где нибудь в Германии?-Это я и правда сморозил,:D
Просто начитался на форуме что Белоруссия в залог в Евро тоже берёт.

Спасибо за информацию!!!

seryoga030 08.07.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Берлинец (Сообщение 1730125)
P.S. Если кому то нужна помощь в Германии, готов помочь!

Берлинец помогите пожалуйста, объяснив как вы растамаживали и ввозили авто в РФ из Германии. Вы не могли бы дать ваш номер телефона (в личку) чтобы все неуансы обсудить?
Заранее спасибо!

Justas.Berlin 09.07.2013 01:20

да?

а он таки ввёз, чтоб помочь с советами ? иль я чего тут не прочитал?
чем история то кончилась?

seryoga030 09.07.2013 20:41

Если честно то я не знаю.
Я к нему обратился так как он недавно пытался это сделать...если кто может мне помочь в этом вопросе, то я только за, так как я в первый раз гоню машину в Россию и поэтому любой поомощи и советам благодарен.

hronik82 22.08.2013 03:52

Еду в германию, присоединяйтесь)))

Всем привет... еду сам в германию, хочу пригнать гольфец,послд. раз ездил в 2009 г. буду ехать без депозита, таможить в Мамоно, возникли след вопросы:
1. Точные таможенные тарифы в Мамоно(для точности)
2. В какой город лучше ехать за гольфом
3. Есть ли люди, с которыми можно созвониться для подбора машины

Заранее спасибо

Justas.Berlin 22.08.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от hronik82 (Сообщение 1805053)
Всем привет... еду сам в германию, хочу пригнать гольфец,послд. раз ездил в 2009 г. буду ехать без депозита, таможить в Мамоно, возникли след вопросы:
1. Точные таможенные тарифы в Мамоно(для точности)
2. В какой город лучше ехать за гольфом
3. Есть ли люди, с которыми можно созвониться для подбора машины

Заранее спасибо

cудя по представлению, это был последней 1999 год поездки за машиной.
Тогда всё это было актуально. И в какой город лучше ехать за гольфом (бугага), и таможенные тарифы мамоново (давно, 10 лет минимум гольфы по объёму мотора по всей стране таможат и тариф везде один!). В 2013 году технологии 90х не сработают хорошо.

а люди, с кем созвониться есть :D , одни приходят, другие уходят, но некоторые остаются.... (пишите, если что неясно).

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.