Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дополнительная проверка классификационного кода ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303037)

Одинокий стрелочник 16.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1732244)
Топикстартер написал:

Как Вы думаете, что инспектор имеет в виду? Намекает на внесение изменений или желает оставить ДТ невыпущенной никогда-никогда?))))

Никогда никогда - это конечно круто.:D
Я думаю инспектор лоханулся и не уложился в два дня. И не придумал ничего умного, как продлить по подпункту 4 пункта 2 статьи 220 311-ФЗ.
А теперь думает, как бы вылезти из этой ситуации.:(
По большому счету он должен сейчас сделать Решение о классификации по 500 Приказу, но понимает, что по головке не погладят. Особенно, если возврат большой.
А на что намекает, одному инспектору известно. :)

Svetlana-Vl 16.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1732250)
Никогда никогда - это конечно круто.:D
Я думаю инспектор лоханулся и не уложился в два дня. И не придумал ничего умного, как продлить по подпункту 4 пункта 2 статьи 220 311-ФЗ.
А теперь думает, как бы вылезти из этой ситуации.:(
По большому счету он должен сейчас сделать Решение о классификации по 500 Приказу, но понимает, что по головке не погладят. Особенно, если возврат большой.
А на что намекает, одному инспектору известно. :)

п.8 ст. 106 311-фз: Если решение таможенного органа по классификации товаров не приводит к увеличению размера подлежащих к уплате таможенных платежей и не влияет на применение к товарам запретов и ограничений, такое решение не является основанием для отказа в выпуске товаров. В этом случае декларант (таможенный представитель) обязан осуществить корректировку заявленных сведений в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня выпуска товаров.

Svetlana-Vl 16.05.2013 15:38

Зачем инспектор не хочет выпускать с неправильным кодом? уведомление направил и выпуск.....или я чего не так понимаю?

Чучмек 16.05.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1732272)
Зачем инспектор не хочет выпускать с неправильным кодом? уведомление направил и выпуск.....или я чего не так понимаю?

думаю, стрелошник прав.
Инспектор сначала лоханулся, а теперь очкует.

Нормативки не знает, решения сам принимать не умеет, всего боится... Вот и вот.

horseundragged 13.01.2015 20:29

Друзья, а вот у нас приказ ФТС 1940 есть по проверке кода. А я вот последний раз с 500 приказом работал, сейчас читаю этот и там не могу ни слова найти про сроки проведения дополнительной проверки! Повторили проблему приказа 500?

ИгорьЮ+ 14.01.2015 04:45

Цитата:

Сообщение от horseundragged (Сообщение 2141981)
Друзья, а вот у нас приказ ФТС 1940 есть по проверке кода. А я вот последний раз с 500 приказом работал, сейчас читаю этот и там не могу ни слова найти про сроки проведения дополнительной проверки! Повторили проблему приказа 500?

оно принято на основании 311-ФЗ, сроки в ём, в Главе 9

horseundragged 14.01.2015 07:11

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2142032)
оно принято на основании 311-ФЗ, сроки в ём, в Главе 9

ну там только по сроком выпуска товаров, предельные сроки предоставления дополнительных документов не указаны. или я туканю.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.