![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Никто сейчас не мешает пойти и взять у правообладателя разрешение на импорт. Ах не дают? А тогда кто вам вообще продаст этот оригинальный товар изначально, если как вы говорите западный правообладатель загребает себе сверхприбыли? |
Цитата:
я вам даже более радикально скажу - не то что параллельный импорт надо разрешать (это будет сделано, не сомневаюсь), то есть ввоз оригинального товара, но и отменять 14.10 коап рф и ст. 180 ук рф, которые применяются к ввозу контрафактного товара. - пусть те, права которых нарушены (законные владельцы т.з.) ввозом контрафактного товара сами в частном порядке (в порядке гражданского производства) разбираются с таким импортером, не хрен государству лезть в эту сферу со своей уголовной ответственностью. |
Цитата:
Отличное предложение по отмене 180 укрф. Я в свою очередь предлагаю за убийство тоже не сажать - нефиг государству туда лезть. Пусть родственники убитых сами разбираются. |
Цитата:
|
Цитата:
про ук рф - вопрос публичной ответственности, ее нужности/ненужности - это долго, требуют ли охраняемые объекты охраны именно уголовного кодекса. да, я считаю, надо убирать. вон 188 убрали и ничего, я не слышал - "а давайте и за убийство уберем". |
Цитата:
|
параллельный импорт
Цитата:
|
Цитата:
До тех пор, пока не будет найдено действенных механизмов по пресечению ввоза контрафактной поддельной продукции, никакого изменения законодательства в сторону либерализации параллельного импорта не будет. Потому, что одно напрямую связано с другим. Единственная на сегодняшний день возможность отделить подделку от оригинала это подтверждение производителем или правообладателем законности ввоза. Остальное - пустые слова. А вопросы ценообразования внутреннего рынка на оригинальные детали официальных дилеров - к рассматриваемому вопросу не имеют НИКАКОГО отношения. Это компетенция совершенно иных служб. Это уже обсуждалось многократно. Как вариант, можно обязать при заявлении в ТРОИС торгового знака и номенклатуры защишаемых товаров заявлять цены производителя. И все. И больше ничего не надо. Дальше - работа налоговой и ДЭБа. |
Цитата:
дайте четкий ответ - вы за разрешение параллельного импорта или нет? оставим пока ввоз контрафакта. |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |