Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   договор без суммы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303547)

att77 23.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от korollina (Сообщение 1738196)
я вот думаю как таможня сможет отследить сумму? не возникнет ли проблем при оформлении дт? если сейчас у нас отсрочка платежа?

а 138-И почитать.

korollina 23.05.2013 23:05

ghjcnbnt

а подробнее?:o

Тибет 23.05.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от korollina (Сообщение 1738196)
я вот думаю как таможня сможет отследить сумму? не возникнет ли проблем при оформлении дт? если сейчас у нас отсрочка платежа?

Вы лучше думайте о том, куда спрятатца, и в какой раковине/... утопить ноутбук, когда вашу контору будут накрывать доблестные сотрудники.

п.с.
мурк)

Anda 23.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от korollina (Сообщение 1738199)
ghjcnbnt

а подробнее?:o

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133766;dummy=2949035 603

korollina 23.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1738201)
Вы лучше думайте о том, куда спрятатца, и в какой раковине/... утопить ноутбук, когда вашу контору будут накрывать доблестные сотрудники.

п.с.
мурк)

кто-нибудь может толком объяснить почему прятаться? ПС не оформляется если сумму контракта не превышает 50000 тыс долларов. получается банк между прочем Сбербанк в нашем случае согласовал контракт без суммы. и с 100% предоплатой. в случае если предоплата превышает 50тыс банк заставит нас оформить ПС правильно я все понимаю???? никаких нарушений в данном случае нет.

Anda 23.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от korollina (Сообщение 1738213)
кто-нибудь может толком объяснить

в случае если предоплата превышает 50тыс банк заставит нас оформить ПС правильно я все понимаю???? никаких нарушений в данном случае нет.

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1738197)
а 138-И почитать.

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1738209)

Про всё найдёте...

korollina 23.05.2013 23:32

бования настоящего раздела не распространяются на контракты (кредитные договоры), если сумма обязательств по контракту (кредитному договору) не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора), или в случае если курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее - курс иностранных валют по отношению к рублю), либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения.

меня интересует интересует пропустит ли таможня такой контракт?

att77 23.05.2013 23:40

а вы нормативку читать умеете

Anda 23.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от korollina (Сообщение 1738235)

меня интересует интересует пропустит ли таможня такой контракт?

Пропустит... Но не забудьте об этом:
"6.5.3. ...............
а также при списании иностранной валюты или валюты Российской Федерации по контракту (кредитному договору) в пользу нерезидента со счета резидента, открытого в уполномоченном банке или в банке-нерезиденте, в котором не определена сумма обязательств, - не позднее срока, установленного настоящей Инструкцией для представления резидентом справки о валютных операциях при проведении той валютной операции, в результате которой сумма расчетов по контракту (кредитному договору) превысит в эквиваленте 50 тыс. долларов США по курсу иностранных валют по отношению к рублю на дату заключения контракта (кредитного договора), либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения;"

korollina 23.05.2013 23:42

я не могу понять. поэтому и прошу что бы мне объяснили.... вы можете объяснить в чем могут возникнуть проблема?

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.