Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переход на электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304374)

Klimmer 05.06.2013 11:25

В Шарике, к примеру за одну ДТ брокерА просят 30-35 тыр, экспрес типа ДХЛ-а на круг не менее 12 тыр. В других аэро-тах ситуация сходная. На счёт "ног" могу сказать по личному опыту, своя голова лучше чем чужие ноги. Если по деньгам, наверно так - Если более двух ДТ в месяц планируете через аэропорты столичные оформлять, то надо искать чела с опытом работы в ЭД-2 Те же 50-60 тыр ему надо будет платить. Вот такое моё субъективное мнение.
П.С. А есть на форуме, кто дешевле оформит???

att77 05.06.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Slaer (Сообщение 1746727)
Брокер перевыставляет расходы по СВХ. У него внесен туда аванс и проблем с выдачей грузов не возникает. А нам придется самим заключать договор ,причем по другим тарифам нежели у брокера, и забрасывать туда деньги, любо работать за нал, а это не очень нравится бухгалтерии.

а ничего у бухгалтерии не возникает, что вы оплачиваете услугу по временному хранению лицу, не имеющему на то разрешения

Slaer 05.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1746723)
В договоре видать прописано - "all inclusive":D

Ваш сарказм не особенно понятен.:rolleyes:

Slaer 05.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1746733)
а ничего у бухгалтерии не возникает, что вы оплачиваете услугу по временному хранению лицу, не имеющему на то разрешения

не возникает. В договоре прописано, что брокер вправе привлекать к выполнению заявки третьих лиц и перевыставлять их услуги Заказчику.

Slaer 05.06.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 1746730)
В Шарике, к примеру за одну ДТ брокерА просят 30-35 тыр, экспрес типа ДХЛ-а на круг не менее 12 тыр. В других аэро-тах ситуация сходная. На счёт "ног" могу сказать по личному опыту, своя голова лучше чем чужие ноги. Если по деньгам, наверно так - Если более двух ДТ в месяц планируете через аэропорты столичные оформлять, то надо искать чела с опытом работы в ЭД-2 Те же 50-60 тыр ему надо будет платить. Вот такое моё субъективное мнение.
П.С. А есть на форуме, кто дешевле оформит???

Мы в основном с портом СПб работаем а там беготни хватает + оформление слотов на вывоз/сдачу ящиков.

att77 05.06.2013 11:54

в договорах ещё не то понапишут

Veteran22 05.06.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Slaer (Сообщение 1746752)
Ваш сарказм не особенно понятен.:rolleyes:

Сарказм? В чем Вы увидели сарказм? Я, возможно в несколько фривольной форме, высказал предположение о том, что Вы в дальнейших постах и подтвердили - кроме таможенного оформления т.н. "брокер" предоставляет весь комплекс услуг по внутрипортовому экспедированию. Так что Ваши упреки и подозрения (ц) считаю неуместными.:rolleyes:

megalight 05.06.2013 12:17

А чё тока две темы одинаковых открыли:confused:
Давайте в каждой ветке:rolleyes:

megalight 21.04.2014 10:07

Новый порядок декларирования товаров в электронной форме вступит в силу с 12 октября 2014 г.

http://www.rg.ru/2014/03/12/tamojnya-dok.html

megalight 23.04.2014 17:34

Внесены изменения в регламент подключения информационных систем для предоставления участниками ВЭД сведений таможеным органам.

Федеральная таможенная служба уведомляет Вас о размещении проекта нормативного правового акта Административный регламент (ведомственный приказ) «О внесении изменения в Порядок подключения информационных систем, предназначенных для представления участниками внешнеэкономической деятельности сведений таможенным органам в электронной форме с использованием информационно-вычислительных сетей общего пользования, утвержденный приказом ФТС России от 24 января 2008 г. № 52».

Информация об этом была опубликована на портале regulation.gov.ru с предложением к представителям отрасли ВЭД принять участие в обсуждении проекта.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.