Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Неверный код,чем грозит? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304653)

Anda 07.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1749122)
По 500 Приказу, после выпуска пост код поменять не имеет право. Поэтому Заявление на имя зам. нач. таможни по экономике (ОТН и ПТ к нему относится) плюс КТД плюс подтверждение заявленных изменений.
Заявление регистрируете в ОДО таможни. Второй экземпляр себе. Ответ в течении 30 дней.
P.S. Я бы откорректировал. А то не известно, как в этом в будущем аукнется?

А КТД-шку разве не на пост подавать надо?

Oleg_A 07.06.2013 22:57

Цитата:

По 500 Приказу, после выпуска пост код поменять не имеет право. Поэтому Заявление на имя зам. нач. таможни по экономике (ОТН и ПТ к нему относится) плюс КТД плюс подтверждение заявленных изменений.
Заявление регистрируете в ОДО таможни. Второй экземпляр себе. Ответ в течении 30 дней.

Если корректировать, то из 1го товара будет 2, я что то не очень могу представить себе на основании чего возникнет КДТ2

Jaga-Jaga 07.06.2013 22:59

Цитата:

Я в принципе так и думал, насчет КТД, что лучше все же скорректировать наверное, благодарю за ответ.
Как считаете, если подать данные полные ТД на подтверждение факта вывоза товара - не завернут ли обратно?

Одинокий стрелочник 07.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1749133)
А КДТ-шку разве не на пост подавать надо?

Там сначала ОТН и ПТ Решение о смене кода делает. Потом Решение и КТД пересылает на пост и те вносят изменение в ДТ.
33 графу без Решения по классификации корректировать нельзя, а как я уже говорил, после выпуска это делает ОТН и ПТ таможни и выше. Поэтому для скорости лучше сразу в таможню (а не на пост) доки нести.
Пост все равно направит выше. ОТН и ПТ должен отменить решение поста.

megalight 07.06.2013 23:02

А с возвратом НДС проблемы не вылезут:confused:

Anda 07.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1749137)
Там сначала ОТН и ПТ Решение о смене кода делает. Потом Решение и КТД пересылает на пост и те вносят изменение в ДТ.
33 графу без Решения по классификации корректировать нельзя, а как я уже говорил, после выпуска это делает ОТН и ПТ таможни и выше. Поэтому для скорости лучше сразу в таможню (а не на пост) доки нести.

А у нас заявление с КТД пост брал, на согласование они потом сами в таможню.... И отвечал нам тоже пост...
Для скорости - понятно, что быстрее сразу в таможню.. но примут ли они КТД от декларанта напрямую, минуя пост?

Oleg_A 07.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1749137)

Если эта ДТ была в январе, может не стоит ничего делать?

Одинокий стрелочник 07.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1749140)
А у нас заявление с КТД пост брал, на согласование они потом сами в таможню.... И отвечал нам тоже пост...
Для скорости - понятно, что быстрее сразу в таможню.. но примут ли они КТД?

У нас тоже. :)
Они примут Заявление, рассмотрят его и сделают (или не сделают) Решение. Понятно, что КТД только для поста.

Одинокий стрелочник 07.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Oleg_A (Сообщение 1749142)
Если эта ДТ была в январе, может не стоит ничего делать?

Хозяин барин.

Oleg_A 07.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1749144)
Хозяин барин.

просто т/п еще не в курсе этой проблемы, хотя ошибка явная, читаешь описание товара в 31 гр. и смотришь код в 33гр. он не соответствует.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.