![]() |
Цитата:
Цитата:
Можно пояснение по единичным количествам (экземплярам): под них требуется отдельный договор или в рамках основного договора на поставку оборудования и запчастей к нему это можно сделать? единичные количества (экземпляры) это сколько - 1,2,10? где-нибудь есть определение этого понятия? к сожалению, мы ещё и не для собственных нужд везём. Полагаю, что даже если мы сами произведём ремонт оборудования по гарантии нашему покупателю - за собственные нужды это не сойдёт, а жаль :) |
Цитата:
Я неспроста написала, что основное оборудование не подлежит сертификации. Можете какое-то пояснение дать по тому, что понимается под "единичными экземплярами (количествами)"? |
Цитата:
Вот с чем промахнулся - так это подумал (по нику) что ты - малчик. Тут извини.:o Держы: :rose: Нужные в д.сл. моменты - только в 294. (это, кстати, не "постановление"). Есть, конечно, действующее формально ПП53, в нём "единичное" чётко оговорено - 5штук или 50кг. Но! 294 статусом выше, и в нём чёткого количества нет. Так что... При грамотном подходе можно доказать, что и 200штук - "единичное количество". Смотря чего и для чего. |
Единичные это 1-2 шт. одного наименования. Исключения, как знаю делаются только мелочёвке, типа болтики, шпунтики, прокладки, шайбочки...
Готовьте техничку, схемы установки, акт поломки, письмо о гарантийном ремонте, письмо от производителя, об осуществлении гарантийной поставки зап. частей. Если на какое-то оборудование (что у меня вызывает недоумение) не нужен сертификат то и на запасные части к нему сертификат не требуется. Кто поднял вопрос о сертификации? Для особо упёртых, можно получить отказное письмо от органа по сертификации. Стоит копейки. |
Цитата:
|
Цитата:
В магазинах водошные отделы уж 23 минуты как открылись, а она ещё не проснулась! :D |
Цитата:
Если есть какая-то ссылка на полезную инфу по этому вопросу - буду безмерно признательна. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот как раз и примеры обратного - выключатели, моторчеги, "и прочая лабуда". Сертифицируются в полный рост, хотя самостоятельно практически никогда не применяются. Всяки моторчег - часть чего-то. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |