Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Порядок декларирования коммерческих почтовых отправлений, доставляемых через DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305354)

Chapaev 19.06.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Arcoiris (Сообщение 1757185)
А какие документы мне должны отдать в DHL?
И где могу узнать какие СВХ попадают в зону отвественности поста? А главное - могу ли я DHL указать на какой из их терминалов мне доставить груз?

Как правило накладную и инвойс(если был приклеен). Позвоните на СВХ или на пост,совместимы ли они.

III 19.06.2013 21:49

Мил человек.
ты ббб для началу в контору DHL позвонил!!!

Cия контора не с каждым работает и в пень в лёгкую посылает...
///
Даже охреннненнные заводы всея РУСИ!!!

4141 20.06.2013 09:52

- получаете комплект доков с СВХ ДХЛ (стандартный)
- печатаете "Заявление ...."
- с комплектом доков и Заявлением обращаетесь на т/п Пулковский
- выпускаетесь и отвозите индивидуальную АВН с ЛНП инспектора и копию Заявления на СВХ ДХЛ
- получаете груз
Итого потеряете миниум три рабочих дня. Сравните свою зарплату за эти дни со стоимостью брокерских услуг - за такой груз возмут с Вас 6-8т.р.

Чернышевский 20.06.2013 13:03

делаем так.
ДХЛ привозит доки (накладную ДХЛ, авиа, инвойс, ДО-1). С этими доками подаем заявление в свою таможню. После выпуска передаем ДХЛ копию заявления с отметками таможни. Они забирают товар с СВХ другой таможни и привозят товар в офис, т.к. Отправитель оплатил доставку до офиса согласно накладной.

Arcoiris 20.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от 4141 (Сообщение 1757633)
- получаете комплект доков с СВХ ДХЛ (стандартный)
- печатаете "Заявление ...."
- с комплектом доков и Заявлением обращаетесь на т/п Пулковский
- выпускаетесь и отвозите индивидуальную АВН с ЛНП инспектора и копию Заявления на СВХ ДХЛ
- получаете груз
Итого потеряете миниум три рабочих дня. Сравните свою зарплату за эти дни со стоимостью брокерских услуг - за такой груз возмут с Вас 6-8т.р.

Я на велосипеде туда ездить не собираюсь и пешком ходить тоже. Я фуры за полдня выпускаю, а почту стоимостью до 1000 евро буду три дня выпускать? Расскажите, где так выпускают. Сейчас цензурные мысли в мою голову относительно адекватности вашего поста мне не лезут, извините. Кто-то про тысячу рублей говорил, ставки растут до 6-8 тыс.? Я уже тут где-то обмолвилась о том, что помощники в принятии решений мне не требуются. Вот за помощь в ответе на поставленный вопрос - благодарю.
Бытует такая народная мудрость о том, что если не нуждаешься в задании направления движения, не советуй направление действий.

Arcoiris 20.06.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1757406)
Мил человек.
ты ббб для началу в контору DHL позвонил!!!

Cия контора не с каждым работает и в пень в лёгкую посылает...
///
Даже охреннненнные заводы всея РУСИ!!!

Не очень понимаю? С DHL я созванивалась. Сначала думали заказать у нашего DHL доставку, объяснила им, что их брокерские услуги не требуются, груз буду таможить сама - никаких возражений, кстати говоря как ни странно, это у них не вызвало. Теперь доставку DHL будут заказывать итальянцы в наш адрес.
Когда мне в Россию придёт груз - не отдать документы мне на мой же груз они просто не имеют права. DHL не таможня, с ними церемонится я не собираюсь. Их дело маленькое - оказывать услуги и получать за это деньги, кстати, немалые.

Arcoiris 20.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Чернышевский (Сообщение 1757897)
делаем так.
ДХЛ привозит доки (накладную ДХЛ, авиа, инвойс, ДО-1). С этими доками подаем заявление в свою таможню. После выпуска передаем ДХЛ копию заявления с отметками таможни. Они забирают товар с СВХ другой таможни и привозят товар в офис, т.к. Отправитель оплатил доставку до офиса согласно накладной.

Мм... Думаю, за доками мне придётся ехать в ДХЛ) Вряд ли они мне что-то привезут. В свою таможню? Тут говорят, что СВХ где хранится груз должен подпадать под юрисдикцию моей таможни. Звучит разумно. Забирают товар с СВХ другой таможни? - Сорри, не поняла. Насколько я представляю себе эту структуру, у ДХЛ есть свои СВХ. СВХ, как правило, находятся при таможне, но может и отдельно находится как в случае с ДХЛ, разве нет? Собственно про привозят - это разумно. Мне по сути нужно только отдать им доки, а там пусть сами мне делают доставку. У меня вот только вопрос: привожу я им доки, доставку они мне в какой день организуют? Если не в этот же - не насчитают ли они за хранение что-нибудь за лишний день? Тогда проще самому видимо забрать)

Чернышевский 20.06.2013 13:39

ближайший от нас СВХ, куда ДХЛ может доставить груз транзитом из Москвы, находится в другом городе. Поэтому подаем заявление в свою таможню, никуда не мотаемся. С выпушенным заявлением ДХЛ забирает груз на СВХ, они все равно туда мотаются постояно, и доставляет клиенту.
Если есть желание, мотайтесь сами:).

Arcoiris 20.06.2013 13:42

Аааа, вот оно чего. Теперь понятно. Ну, в Питере-то у них СВХ есть. Тут проще туда-сюда смотаться, читай быстрее) Пасиб.

Чучмек 20.06.2013 13:48

Одно только уточнение. ДХЛ (равно как и ФедЭкс, ТНТ, Пони, етс... )- не являются почтовыми операторами. Поэтому коробочки, перевозимые этими достославными службами -не "почтовые отправления".

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.