Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отправка почтой России в США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306184)

yurb 01.07.2013 20:10

Так я хочу сказать, что сами декларации делать можем, но нужна ПЛАТНАЯ консультация...Или, грубо говоря, набить первую ГТД, а в остальных наименование товара и все остальное будет одно и тоже... Только получатели - частные лица будут меняться

Chapaev 01.07.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1766242)
Так я хочу сказать, что сами декларации делать можем, но нужна ПЛАТНАЯ консультация...Или, грубо говоря, набить первую ГТД, а в остальных наименование товара и все остальное будет одно и тоже... Только получатели - частные лица будут меняться

А также:курсы валют,стоимость,транспорт на границе,гр. 44(почти полностью),платежи и т.д. и т.п..:D
Поверьте-брокеры(владельцы компаний) свой хлеб с маслом и икрой зря не едят. Нанимайте аусорсинг за Вашей печатью.;)

пенсионер 01.07.2013 21:00

А по России продаете ? И что НДС выделяете из цены ?.
Нужно ли тогда при продаже за рубеж товара частному лицу выделять НДС в цене. ? Я это не знаю.

А вот и ответ нашелся.
Вопрос: Применяется ли нулевая ставка НДС российской организацией, реализующей товары на экспорт с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства по договору, заключенному с физическим лицом?

Ответ: Российская организация при реализации товаров, вывезенных с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства в таможенной процедуре экспорта по договору, заключенному с физическим лицом, применяет нулевую ставку НДС.

Обоснование: В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РФ при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ, в том числе контракта (копии контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза.
Согласно ст. 11 НК РФ лицами признаются как организации, так и физические лица.
Таким образом, при реализации товаров на экспорт с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства по договору, заключенному с физическим лицом, применяется нулевая ставка НДС при представлении в налоговые органы вышеуказанных документов.

А.Н.Лозовая
Советник
отдела косвенных налогов
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Минфина России
28.05.2012.

Получается, кстати что надо контракт иметь как с юриком

SV 01.07.2013 22:17

ГК полирнули по части наличия контракта. Нащёт оговорки к Конвенции не знаю. По заявлению можно такие отправки гонять.

TomCat (F-14) 01.07.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1766318)
По заявлению можно такие отправки гонять.

Кажется, да..

SV 01.07.2013 22:54

А чего кажется?

Данил-Омск 02.07.2013 08:13

100 - 150 объем 10-15 посылок в день
Возьмем в среднем 125*12,5= 1562,5 долара

НДСу там примерно на 8 000 руб.

Не рентабельно будет больше на бензин в день тратить будете

Легче бульон от сваренных яиц продавать

Touareg 02.07.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от yurb (Сообщение 1766242)

Товар-то хоть какой?

Chapaev 02.07.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1766450)
Товар-то хоть какой?

Матрёшки.;)

Touareg 02.07.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1766459)
Матрёшки.;)

с кол-вом товаров "в шт." в ДТ могут быть проблемы:)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.