Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В 44-ой графе не указывают Разрешение ГКРЧ. Почему? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306365)

Бывший таможенник 03.07.2013 14:41

По моей логике в перечне указаны товары, на которые НЕ требуется разрешение, то есть из кода 8531 не требуется на устройства охранной сигнализации и передатчики для подачи сигнала бедствия.

user's 03.07.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768197)
По моей логике в перечне указаны товары, на которые НЕ требуется разрешение, то есть из кода 8531 не требуется на устройства охранной сигнализации и передатчики для подачи сигнала бедствия.

Да, верно.
В определенном смысле, дверной звонок можно отнести к охранной сигнализации: владельцу сигнализируют, что кто-то пришел. ;)
На какой частоте у вас звонки работают?

Бывший таможенник 03.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768214)
Да, верно.
В определенном смысле, дверной звонок можно отнести к охранной сигнализации: владельцу сигнализируют, что кто-то пришел. ;)
На какой частоте у вас звонки работают?

Частоту не знаю, да и мне кажется что это не важно, даже если я в 31-ой графе укажу некую разрешенную частоту, по логике инспектор должен запросить бумажку из РЧЦ, в которой будет подтверждено то, что я написал в 31-ой графе. А вот насчет отнесения к устройствам охранной сигнализации думаю, что это очень сильно притянуто за уши.

user's 03.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768218)
Частоту не знаю, да и мне кажется что это не важно, даже если я в 31-ой графе укажу некую разрешенную частоту, по логике инспектор должен запросить бумажку из РЧЦ, в которой будет подтверждено то, что я написал в 31-ой графе.

Как раз важно. Если данная частота не разрешена к использованию, то никто и не даст разрешения на ввоз.
То, что инспектор может запросить бумагу из РЧЦ - совершенно верно. А может и не запросить :)
Если возить планируете постоянно, то лучше сделать, не столь это сложно.

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768218)
А вот насчет отнесения к устройствам охранной сигнализации думаю, что это очень сильно притянуто за уши.

Не факт.
Звонок - это сигнализация.
Дверной звонок - это элемент защиты (вместе с дверью) от беспрепятственного входа в помещение.

Бывший таможенник 03.07.2013 15:16

Хорошо, зайдем с другого конца, насколько я понимаю, приложение 1, в котором указаны разрешенные частоты относится к кодам 8419, 8514, 8540, 9018, 9027. А к коду 8531 это приложение отношения не имеет.

user's 03.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768249)
Хорошо, зайдем с другого конца, насколько я понимаю, приложение 1, в котором указаны разрешенные частоты относится к кодам 8419, 8514, 8540, 9018, 9027. А к коду 8531 это приложение отношения не имеет.

Код не является достаточным критерием отнесения товара в ту или иную область.
Еще раз:
* Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, так и наименованием товара.

Собственно, а какая разница?
Инспектор может попросить/потребовать заключение РЧЦ, даже в случае явного попадания товара в этот исключающий список.
А сотрудникам РЧЦ глубоко фиолетово до кодов ТН ВЭД, они будут смотреть на частоту и мощность излучения.

Бывший таможенник 03.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1768271)
Код не является достаточным критерием отнесения товара в ту или иную область.
Еще раз:
* Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, так и наименованием товара.

Собственно, а какая разница?
Инспектор может попросить/потребовать заключение РЧЦ, даже в случае явного попадания товара в этот исключающий список.
А сотрудникам РЧЦ глубоко фиолетово до кодов ТН ВЭД, они будут смотреть на частоту и мощность излучения.

Хорошо, давайте руководствоваться наименованием, я так понимаю, что Вы давите на то, что звонки это устройства охранной сигнализации или есть еще какие-нибудь варианты?

пенсионер 03.07.2013 15:33

По возможностии кратко.

Это письмо ФТС о заключениях ( разрешениях ) для ввоза РЭС и ВЧУ в условиях отличных от импорта, про что написано в разделе 2.16 Единого перечня.
Если же это импорт юрика и товар требует лицензии, то сначала идем за заключением в региональный ГКРЧ, А ЗАТЕМ С ИХ БУМАГОЙ ИДЕМ В мИНПРОМТОРГ за лицензией, которую до ввоза ставим в таможне на учет, а затем наверное указываем и прикладываем в ДТ

Бывший таможенник 03.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1768293)
По возможностии кратко.

Это письмо ФТС о заключениях ( разрешениях ) для ввоза РЭС и ВЧУ в условиях отличных от импорта, про что написано в разделе 2.16 Единого перечня.
Если же это импорт юрика и товар требует лицензии, то сначала идем за заключением в региональный ГКРЧ, А ЗАТЕМ С ИХ БУМАГОЙ ИДЕМ В мИНПРОМТОРГ за лицензией, которую до ввоза ставим в таможне на учет, а затем наверное указываем и прикладываем в ДТ

Так все-таки наверно указываем и прикладываем, или то же самое но без наверно?

user's 03.07.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Бывший таможенник (Сообщение 1768283)
Хорошо, давайте руководствоваться наименованием, я так понимаю, что Вы давите на то, что звонки это устройства охранной сигнализации или есть еще какие-нибудь варианты?

Я давлю на то, что для целей постоянного ввоза этого товара, нет ничего сложного получить бумагу РЧЦ, чтобы не попасть на хранение неожиданно. В самом скверном варианте может выясниться, что бумагу не получить, ибо частота/мощность не для РФ. И тогда потянуться в штрафы многие поставки.
Для однократного ввоза, наверное, достаточно поговорить с инспектором на тему "дверь + звонок = охрана/сигнализация квартиры".
В любой момент таможня может потребовать эту бумагу и будет права.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.