![]() |
Цитата:
Игорь, подскажите, если знаете. Я слышала, можно закрывать сделку в банке не позаказно (т.е. после каждой гтд), а иметь контракт с "открытой" суммой на определенный срок. Скажем, мы за полгода должны забрать у поставщика партию товара, но не одной отгрузкой, а несколькими (при этом по каждой отгрузке, естественно будет гтд). Пытаюсь найти что-то более подробно по такой схеме в интернете, пока безуспешно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
решили оплатить больше 22-ой :eek:
ток в счет следующих поставок плз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за участие. В общем, буду еще общаться с бухгалтером (пока она ничего толкового предложить не может), и с соратниками. По результатам решения обязательно отпишусь. На данный момент пока для меня ясности нет.
|
Цитата:
а после таможенного оформления декларацию надо обязательно сдавать в банк и делать СПД. контракт вообще можно без суммы, прописываете в условиях оплаты такие условия как вам понравится, а условия отгрузки отдельно |
В Вашем случае удобно использовать безотзывный подтвержденный аккредитив. Ваш банк открывает аккредитив на 100% суммы (с запасом) по первоначально согласованной сумме по первоначальному счету-проформе, китайский банк подтверждает эту сумму китайцам, и они-счастливые грузят Вам контейнер. Дальше по факту загрузки выписывается коммерческий инвойс, он предоставляется в китайский банк, который, в свою очередь, высылает этот документ в Ваш российский банк, на основании которого российский банк пишет распоряжение китайскому банку оплатить фактическую сумму по коммерческому инвойсу. Всё легко и непринужденно.
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |