Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Прекурсоры и физические лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306626)

SV 06.07.2013 22:55

тоже нет в 229

stasiboro 06.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1771032)
нету в диспозиции 228.1 прекурсоров

Пардон, 228.3

SV 06.07.2013 23:07

так братан в США хочет приобрести, а не в РФ. а на другие страны только наемничество, против мира и человечности и т.п. только распространяется.

kolobokus 07.07.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1771031)
:)
Стартеру любви захотелось? ;)

В покупке БАД для спортсменов с фенэтиламином, который входит в состав шоколада, и легален во всём мире, кроме России, ничего аморального не вижу.

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1771036)
Пардон, 228.3

В уголовном кодексе в последней редакции (2013 год) в статье 228.3 сказано:
Действие настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня.

Но фенилэтиламин из таблицы II.

Почему у меня возник этот вопрос... Дело в том, что ещё год назад в 229.1 были указаны таблицы I и II. (старая редакция тоже есть в сети)
Но с января, очевидно, закон смягчили (правда, ужесточили в других местах).

Но год назад таблица II однозначно попадала бы под статью 229.1.
Поэтому я и решил спросить, нет ли здесь каких-нибудь неочевидных "подводных камней"... Уголовных, так сказать... Вдруг на таможне люди могут не знать, что 228 и 229.1 по части прекурсоров смягчились.
Чем грозит?

Chapaev 07.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от kolobokus (Сообщение 1771076)
В покупке БАД для спортсменов с фенэтиламином, который входит в состав шоколада, и легален во всём мире, кроме России, ничего аморального не вижу.

Действие настоящей статьи, а также статей 228.4 и 229.1 настоящего Кодекса распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня.

Почему у меня возник этот вопрос... Дело в том, что ещё год назад в 229.1 были указаны таблицы I и II. (старая редакция тоже есть в сети)

Поэтому я и решил спросить, нет ли здесь каких-нибудь неочевидных "подводных камней"... Уголовных, так сказать... Вдруг на таможне люди могут не знать, что 228 и 229.1 по части прекурсоров смягчились.
Чем грозит?

Для Вас настолько принципиально,по какой статье будет предъявляться обвинение?:eek::D

kolobokus 07.07.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1771079)
Для Вас настолько принципиально,по какой статье будет предъявляться обвинение?:eek::D

Нет, я просто хочу знать ОДНОЗНАЧНО, не нарушу ли я закон, сделав такую покупку.

Потому что если это нарушение - я не стану ничего покупать.
Если нарушения нет - значит, могу покупать со спокойной совестью.

Как простой обыватель, нарушений я не вижу, но мне интересно знать мнение специалистов.

max8469 15.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от kolobokus (Сообщение 1771076)

Чем грозит?

ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! Только мою посылку с порошками для улучшения памяти с фенилэтиламином задержали и теперь она на почте.
Я боюсь туда идти, потому что очкую, что повяжут. Хотя я не наркотики заказал, в БАДы, которые на АМАЗОНЕ рекламируются!
Как думаете, если просто не прийти получать посылку - ее просто уничтожат? Или мне теперь все, статья?
Я не знаю, 15% его там или нет....По закону крупный размер - это более 15% прекурсора. Только что за это будет - без понятия.

Yerges 16.09.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от max8469 (Сообщение 1821443)
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! Только мою посылку с порошками для улучшения памяти с фенилэтиламином задержали и теперь она на почте.
Я боюсь туда идти, потому что очкую, что повяжут. Хотя я не наркотики заказал, в БАДы, которые на АМАЗОНЕ рекламируются!
Как думаете, если просто не прийти получать посылку - ее просто уничтожат? Или мне теперь все, статья?
Я не знаю, 15% его там или нет....По закону крупный размер - это более 15% прекурсора. Только что за это будет - без понятия.

С чего статья-то? Твои БАДЫ задекларированы отправителем в CN23, никакой контрабанды нет. Раз задержали, то скорее всего хотят документы о которых выше говорилось. На почту можешь не ходить, посылку вернут отправителю.

Yerges 16.09.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от kolobokus (Сообщение 1771080)
Нет, я просто хочу знать ОДНОЗНАЧНО, не нарушу ли я закон, сделав такую покупку.

Потому что если это нарушение - я не стану ничего покупать.
Если нарушения нет - значит, могу покупать со спокойной совестью.

Как простой обыватель, нарушений я не вижу, но мне интересно знать мнение специалистов.

Ничего не нарушаешь. Но вот получишь ли посылку без проблем , то тут 50х50.

SV 16.09.2013 23:56

Ага, в CN23 что написано "фенилэтиламин"? Если получит - оборот будет

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.