Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   отказ от услуг гарантпоста и самостоятельный проход таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306635)

Alxzz 09.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1772033)
И что не так? ЕМС - почтовая служба экспресс-почты. Он и отправил ускоренной почтой. 1к евро беспошлино.

вот первая посылка через Емсрашнпост и прошла, а вторая уехала во Францию (см. одно из предыдущих сообщений)

Touareg 09.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Alxzz (Сообщение 1772116)
нет, "какого рожна?" это мой вопрос ему. кстати он так и не ответил

та я и спрашивал - ответил ли он на Ваш вопрос: какого рожна?
И если ответил, то что именно?

Alxzz 09.07.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1772133)
та я и спрашивал - ответил ли он на Ваш вопрос: какого рожна?
И если ответил, то что именно?

нет, так и не ответил

Touareg 09.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Alxzz (Сообщение 1772163)
нет, так и не ответил

Просто интересно было каким образом (видом связи) он отправил, что в итоге получателю позвонили из Гаранта...
Он отправлял с использованием почтовой накладной CN23 или нет?

PavelF 09.07.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1772174)
Просто интересно было каким образом (видом связи) он отправил, что в итоге получателю позвонили из Гаранта...

А как без CN23 товарные вложения переслать, кроме как в кармане?

Touareg 09.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1772187)
А как без CN23 товарные вложения переслать, кроме как в кармане?

С использованием индивидуальной накладной DHL, TNT и т.п., обычным перевозчиком по договору перевозки.
Можно и в кармане, но все равно декларировать придется...
Вариантов много.

Touareg 09.07.2013 13:02

Просто при использовании CN23 это однозначно МПО. Тогда непонятен вопрос - каким образом оно попало в зону ответственности "Гарантпост", если это лицо не имеет отношения к ФГУП "Почта России"? Или имеет?

Alxzz 09.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1772174)

Он отправлял через почту Бельгии. одна ушла после сортировки в Москву, а вторая поехала во Францию, где ее взял Chronopost.
была ли бумага CN23 не знаю

Touareg 09.07.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Alxzz (Сообщение 1772261)
Он отправлял через почту Бельгии. одна ушла после сортировки в Москву, а вторая поехала во Францию, где ее взял Chronopost.
была ли бумага CN23 не знаю

Если он отправлял почтовой службой с использованием документов Всемирного почтового союза (CN23), то, по идее, в зависимости от того обычное это было МПО или Экспресс - информация к Вам должна была поступить от Почты России либо от ЕМС Почты России. Тем более, что на сайте у них трекинг был...
Просто пытаюсь понять каким образом в цепочке оказался "Гарантпост" и каков его статусв этой ситуации...

Alxzz 09.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1772301)
Если он отправлял почтовой службой с использованием документов Всемирного почтового союза (CN23), то, по идее, в зависимости от того обычное это было МПО или Экспресс - информация к Вам должна была поступить от Почты России либо от ЕМС Почты России. Тем более, что на сайте у них трекинг был...
Просто пытаюсь понять каким образом в цепочке оказался "Гарантпост" и каков его статусв этой ситуации...

они отзываются и на ПР и на сайте ЕМС, только нахождение "тяжелой" коробки у них показывается до сих пор как Бельгия.
На сайте Хронопоста она показывает более другие статусы. Самый свежий "готова к отправке самолетом/машиной"

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.