Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Я,попросил бы! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306810)

Chapaev 10.07.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1772645)
По мне так все от конкретного человека зависит.
Культура и интеллигентность у него должна быть внутри.
А если он :mad::mad::mad:, то это не вина министра культуры, а такое воспитание.
А анонимность (вернее осознание безнаказанности) позволяет ему поливать всех и все грязью.

Так воспитание закладывается в семье,детском саду и школе.;)

_Таможня 10.07.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772647)
Так воспитание закладывается в семье,детском саду и школе.;)

Мир, дружба, жвачка - каждому

Эльза 10.07.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1772639)
Представляю себе шквал исков к руководителям интернет-ресурсов. :(

Например: обозвал меня Василий Иванович дураком. Я экспертизу провел. Она показала, что не дурак. Где я буду искать эту легендарную личность? А ТКС - вот он.
P.S. Конечно - это шутка (насчет дурака :D:D).
Но если серьезно - шквал грязи при общении в анонимном формате зашкаливает на любом интернет-ресурсе. При личном общении такое себе мало кто позволяют (плюнуть в спину легче, чем в лицо).
И с этим надо как то бороться. Возможно руководство интернет-ресурсов будет более жестко (ответственно) относиться к опубликованию материалов, а не писать, что ответственности за опубликованные материалы не несет.

+100500

Old_Movie 10.07.2013 10:54

Поскольку приходилось сталкиваться с данной темой, кое-какие её нюансы для меня были в диковинку. Спасибо, адвокаты разъяснили. Оскорбление законодательно определяется как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Отсюда три его составляющие проистекают: 1 - унижение чести и достоинства, 2 - выражение в неприличной форме, 3 - унижению подвергается всегда другое лицо. И всё бы хорошо и складно было бы, да вот только незадача одна - понятия честь, достоинство и неприличная форма законодательно не раскрываются. Всё отдано на откуп самим понятиям. Честь это как бы общественная оценка личности – её статус в обществе, ну допустим, честь администратора форума ткс это одно, а честь мембера ткс с ником Old_Movie это другое. Достоинство это больше самооценка личности, т.е. то, как и на сколько она оценивает свои качества, характеризующие её взгляд на её репутацию в обществе. Для примера - разные мемберы на форуме ткс могут оценивать своё достоинство по разному, один может абсолютно спокойно выслушать в свой адрес то, от чего другой может впасть в состояние глубокой депрессии(или психоза). Неприличность форм тоже вещь интимная, её рамки обычно задаются обществом(в случае с форумом – правилами форума), но личность(мембер форума) в зависимости от степени обладания собственным достоинством может и вправе их сузить. Но всю вот эту хрень надо ещё доказать. Кроме того, надо всегда помнить, что оскорбить можно только другого человека. Оскорбление самого себя не наказуемо, т.е. в случае с оскорбленими на форуме надо ещё доказать, что тот мембер кого оскорбили и тот, кто оскорбил не одно и то же лицо. Короче пока налицо сплошной геморрой и засада с этими оскорблениями в инете. Проще согласиться с ними, чем им противостоять. Дешевле будет. И иммунитет появится.

Chapaev 10.07.2013 11:02

(Глубокомысленно.) А если у человека,с моей точки зрения,отсутствует "честь и достоинство",как же и чем,я могу его оскорбить.:confused:
Получается,что суд,сначала должен установить наличие этих самых атрибутов,которые так бессовестно и вероломно оскорбляют.:D

_Таможня 10.07.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772800)
(Глубокомысленно.) А если у человека,с моей точки зрения,отсутствует "честь и достоинство",как же и чем,я могу его оскорбить.:confused:
Получается,что суд,сначала должен установить наличие этих самых атрибутов,которые так бессовестно и вероломно оскорбляют.:D

:yess:

Эльза 10.07.2013 11:25

Цитата:

А если у человека мания величия?:D

Chapaev 10.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1772835)
А если у человека мания величия?:D

Любая мания,автоматически не исключает наличие чести и достоинства.;)

Old_Movie 10.07.2013 11:28

Цитата:

Для образности примера.
На Ваше мнение об отсутствии у меня чести и достоинства, мне(как бы это помягче-то выразиться) глубоко накласть. Главное что Я считаю что их есть у меня. Поэтому доказывать в суде наличие у меня этих атрибутов буду Я. Не Вы. Я целых 10 минут потратил на то, чтобы вышеизложенный текст набрать. И зачем спрашивается. Вы прочитали его?

ЗЫ Впрочем моя теща в таком случае говорит - если тебя не поняли, то сам дурак. Объяснять надо лучше.

_Таможня 10.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1772844)
Любая мания,автоматически не исключает наличие чести и достоинства.;)

Ну подлечиться всё же не помешает:D

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.