Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Бижутерия принята как коммерческая..есть вопросы подскажите.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307138)

Андроид 13.07.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775215)
- Ах, как вы добры и умны... ("Покровские ворота")

За то правда.

Maximych 13.07.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Romixen (Сообщение 1775195)
Ну это уже интересно) ее на самом деле не так уж и много... Правда меня беспокоит уведомление в котором написано что инспектор отнес эти товары не для личного пользования... мне пришлось подписать... Это играет роль или чисто формальное уведомление? Т. К, в объяснительной я написал что товары для личного пользования не для продажи...

Сама садик посадила...

Если таможня будет настаивать на оформлении бижу обычным порядком, с подачей ДТ (а это значит, регистрироваться как ИП, контракт рисовать и прочие коммерческие доки, спецпост ЦАТ избрать местом временного проживания и тд и тп), пойдете в суд, оспаривать решение таможни с хорошим юристом. Который будет указывать на вас и шестнадцать остальных членов вашей семьи женского пола и взывать к судье, мол, разве ж не видит уважаемый суд, что не корысти ради, а токмо волею вот этих милых дам он честно пёр через границу чемодан украшений. Ну и там же у "черной скамьи" очередь родственников с айфонами, изнывающих без чехлов...

Одинокий стрелочник 13.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775217)
Сама садик посадила...

Если таможня будет настаивать на оформлении бижу обычным порядком, с подачей ДТ (а это значит, регистрироваться как ИП, контракт рисовать .

Физик тоже может ДТ подавать.

Romixen 13.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775217)
Сама садик посадила...

Если таможня будет настаивать на оформлении бижу обычным порядком, с подачей ДТ (а это значит, регистрироваться как ИП, контракт рисовать и прочие коммерческие доки, спецпост ЦАТ избрать местом временного проживания и тд и тп), пойдете в суд, оспаривать решение таможни с хорошим юристом. Который будет указывать на вас и шестнадцать остальных членов вашей семьи женского пола и взывать к судье, мол, разве ж не видит уважаемый суд, что не корысти ради, а токмо волею вот этих милых дам он честно пёр через границу чемодан украшений. Ну и там же у "черной скамьи" очередь родственников с айфонами, изнывающих без чехлов...

На самом деле может прийти полк моделей которым не досталась эта бижу т. к планировали сделать рекламный материал)))) ....а вообще какие действия можно сделать сейчас... Была мысль накатать типа жалобы... Встречную пока нет результатов .. В том что нарушили контракты и договоренности с подрядчиками по съемке рекламного материала на продукцию которую изъяли .... Какие есть соображения на этот счет?

Одинокий стрелочник 13.07.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Romixen (Сообщение 1775228)
На самом деле может прийти полк моделей которым не досталась эта бижу т. к планировали сделать рекламный материал)))) ....а вообще какие действия можно сделать сейчас... Была мысль накатать типа жалобы... Встречную пока нет результатов .. В том что нарушили контракты и договоренности с подрядчиками по съемке рекламного материала на продукцию которую изъяли .... Какие есть соображения на этот счет?

Вы определитесь. Вы как физик везете, или для коммерции (в рамках рекламной кампании).
Хотя бы для себя нужно определиться. И уже от туда скакать.

Maximych 13.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775226)
Физик тоже может ДТ подавать.

Физлицо не может являться плательщиком НДС.

Одинокий стрелочник 13.07.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1775233)
Физлицо не может являться плательщиком НДС.

Обоснуй.
Я когда плачу по счету. Там есть запись: "в том числе НДС". Получается я как физ . лицо уплачиваю НДС.

Romixen 14.07.2013 00:05

Вообще ввозил как физ. лицо но сделаю как посоветуете... В общем как лучше?

Maximych 14.07.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1775235)
Обоснуй.
Я когда плачу по счету. Там есть запись: "в том числе НДС". Получается я как физ . лицо уплачиваю НДС.

И я уплачиваю. Но не как плательщик, а как потребитель услуги/товара на территории РФ.
Глава 21 НК РФ:
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Touareg 14.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Romixen (Сообщение 1775182)
У меня два акта: это отбор проб и таможенный досмотр, складская квитанция и три разных уведомления... Это 1) о перемещения на временное хранение,2) уведомление лица о разъяснении его прав и 3) уведомление то что инспектор отнес товары группам не для личного пользования

Можете их сканы разместить? Разумеется, без персональных данных... может там какие зацепки есть...

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.