Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Часы из Швейцарии...несколько вопросов.. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307519)

l e x 19.07.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Telekom (Сообщение 1779174)
Я планирую механику. Кварц не сильно интересно. Покрытие, вот тут вопрос посложнее, надо по моделям конкретно смотреть. Я так понимаю в этом есть принципиальная разница(... Кожанные ремни конечно будут, и будут металические браслеты. Под СИТЕС точно не попадают, а вот под ТРОИС надо узнать, хотя, я же беру у официалов ритейлеров, поэтому, я думаю у них этот вопрос закрыт будет соответствующими доками.
По настенке понял, но они же могут в одной партии прийти.

Кварц - 91021... далее по индикации
Механика - 91022... далее по автомату или так
Про настенку писАл, можно поставлять вместе с наручкой.
Про покрытие - возможно отберут на экспертизу по 1 штуке каждого артикула, с камнями аля цирконий точно отбирают. Потом вернут.

Цитата:

Сообщение от Telekom (Сообщение 1779174)
Ну ритейлы понятно есть. Хотя не могу тогда понять как остальные барыжат Швейцарией здесь, и неужели все прямо такие пушистые, что берут у официалов и с минимальной маржой продают в инет магазинах? У меня то контакт прямой от швейцарского ритейла.

Спросите в Меркури, чё там у них за смешные деньги на Патек Филипп:D

Telekom 19.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1779213)
Ритейл от ТРОИСа не защитит. Вот ежли прямо у производителя покупать - тада другой вопрос. А так... Вот смотрю - кто там? ОМЕГА, Брегет, Лонжин, Бланпен, Тиссо, Радо, Жаке,ФликФлак, ПьерБальман, ... вот вроде и все "оригинальные швейцарцы" по часам в ТРОИСе...

(но есть ещё Роспатент...)

А если брать что попроще, типа Ковера и Свисс милитари, ну так для не сильно гламурных))они проходят по ТРОИСу?

l e x 19.07.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Telekom (Сообщение 1779552)
А если брать что попроще, типа Ковера и Свисс милитари, ну так для не сильно гламурных))они проходят по ТРОИСу?

Скорее всего нет. Официальные дистры (Слим и Даймеко Рус, если память не подводит) собак только спустят, и на Вас и на производителя. В итоге дистры в шоколаде, а Вы - с головняком.

А вообще, ход мысли у Вас верный. Бюджетная классика swiss made - универсальное решение. Либо дизайнерские вотчи для гламурных кИсо, только нужно уметь такие часы продавать...Дано не каждому, но маржа - огого)))

Telekom 21.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1779590)
Скорее всего нет. Официальные дистры (Слим и Даймеко Рус, если память не подводит) собак только спустят, и на Вас и на производителя. В итоге дистры в шоколаде, а Вы - с головняком.

А вообще, ход мысли у Вас верный. Бюджетная классика swiss made - универсальное решение. Либо дизайнерские вотчи для гламурных кИсо, только нужно уметь такие часы продавать...Дано не каждому, но маржа - огого)))

Спасибо!Получается, что даже на прямых поставках от офиц.ритейлов, здесь без граммотного брокера на таможне и прочих тонкостей российской торговли бесполезняк метаться? Даже если это будет просто инет магазин, с нормальными ценами..

advokatspb 21.07.2013 18:50

По часам с продажей ввезенных неуполномоченными импортерами судятся радо, лонгинес и ролекс. Поэтому могут посудиться с импортером тем более

Telekom 21.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от advokatspb (Сообщение 1780189)
По часам с продажей ввезенных неуполномоченными импортерами судятся радо, лонгинес и ролекс. Поэтому могут посудиться с импортером тем более

я так понял из Вашего сообщения, что принципиально могут начать тяжбу, если я откою просто розницу по продаже часов через инет магазин? Нет, ну проще конечно не заниматься этим делом, если столько трудностей возникает, либо надо мониторить рынок на предмет того, как другие с этим справляются.

Chapaev 21.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Telekom (Сообщение 1780222)
либо надо мониторить рынок на предмет того, как другие с этим справляются.

Вы думаете,что человек покупающий часы за 3-5 тыс евро,будет искать левую возможность купить дешевле на 150-200 евро?:D
Сертификат при покупке в фирменном магазине,дает возможность пожизненного сервисного обслуживания.;)

stasiboro 21.07.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1780225)
Вы думаете,что человек покупающий часы за 3-5 тыс евро,будет искать левую возможность купить дешевле на 150-200 евро?:D
Сертификат при покупке в фирменном магазине,дает возможность пожизненного сервисного обслуживания.;)

Ну, есть и дешевле часы, по 1000-2000 евро. Там экономия ощутимей

Мия 21.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1780225)

Копейка рубль бережёт, знаете ли.;))

боярышник 21.07.2013 23:52

А вот интересный вопрос. Неужели в Европе цена на часы и вправду значительно ниже, чем у нас? Вроде как, на некоторые модели даже в разы.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.