![]() |
Цитата:
Кому вы это всё втираете. Похоже ошиблись адресом:). Я в.в. оформляю по два раза в неделю, на пяти разных п.п. Так что законы и порядки которые зачастую устанавливает начальство на местах, знаю лучше вас. Про постоянное проживание за границей и 6ти месяцев можете поспорить на постах Псковской таможни. И тут не разговор про ПМЖ, а про ВНЖ и вообще без такого. Где то печати считают, где то КУ требует, а то вообще внутренний паспорт покажи. Мои подопечные и без ВНЖ оформляют в.в. только на основания постоянного проживания более 6 месяцев за пределамы ТС с двумя визамы. Но я не собираюсь это здесь обсуждать. А то что иностранец и есть не резидент вы самы должны знать, так как такым являетесь (по отношению к России). |
Цитата:
Как может быть иностранец не резидентом, если он проработал в России больше полугода? Вы хоть наконец прочтите в справочной литературе кто относится к иностранцам, а кто к резидентам. Если я, проживаю в Германии, имею 2 гражданства и приезжаю работать на 7 месяцев в Россию,- какой же я тогда не резидент?У вас все смешалось в голове. :cool: |
Цитата:
------------------------------------------------------------------- К резидентам Российской Федерации относятся[1]: физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; ------------------------------------------------------------------------ Вы льготный в.в. могли оформить только в том случае если вас признали иностранцем- нерезидентом РФ. Что тут не понятного. Или вы считаете что можете быть резидентом одновременно двух стран.:cool:. Это вам следует читать справочную литературу или просто зайти в "Википедию". А если считаете себя резидентом РФ, то и в.в. оформляли не законно. Так у кого в голове всё смещалось:cool: |
Цитата:
А тут вы утверждаете совсем другое: Цитата:
Цитата:
Как вы объясните, что по таможенным документам иностранец может ввозить беспошлинно авто по В.В в Россию на 1год. Как же тут ваш пресловутый "нерезидент? Если иностранец ввозит авто в Россию на год,- он автоматически, через 183 дней пребывания в России, становится ее резидентом (а значит (по вашему) не может ввозить авто беспошлинно).Так вы правы, или президенты 3-х стран, посписавшие Приложение номер 3? Цитата:
Цитата:
Я вот выкладываю ссылочку из законодательства: http://s018.radikal.ru/i502/1308/15/b69f2ac64498.png http://s019.radikal.ru/i639/1308/69/f8df149420e7.png Увы, ничего про ваш "Должен быть нерезидентом" не сказано. Может и вы наконец изволите не языком доказывать, а ссылками на законные акты. Цитата:
|
alex20080
Скажите,если я получу ВНЖ допустим Латвии по бизнесу(id карту вроде бы дадут на 1 год сначала),и не буду находиться в Латвии,а буду проживать в РФ(прописки РФ нет) по ВВ смогу въехать в РФ?Не будут ли таможня "напрягать" из-за постоянного проживая в РФ,а карта внж будет для них "не аргументом".Не хочется получать ВНЖ,чтобы потом на нашей таможне "развернули". |
Вообще, я не знаю как в других странах, но в Латвии вид на жительство работает только при задекларированом в Латвии местожительстве, что автоматически делает гражданина, проживающим за рубежом, и теоретически эта справка о местожительстве лишняя.
А вот когда гражданство, то декларировать местожительство можно в любой стране, и поэтому нужен другой документы о проживании за границей. А вот всякие временные, годовые ВНЖ , так по ним вообще надо 183 дня в стране выдачи жить чтобы продлили, я вообще не понимаю зачем так напрягаться его получить, чтобы чуток покататься на иностранных номерах, а потом остаться без внж и даже возможности его повторного получения |
Цитата:
Я уже писал про Литовскый ВНЖ, с инвестициямы в озданное вамы предприятие, где срок нахождения не лимитируется. Стоит это от 3000евро. |
Цитата:
|
Цитата:
Официально вы должны стать не резидентом РФ :D иметь постоянное место проживание за границей и жить там более 183 дня в годжу. При этом требуют что вы должны снятся с регистрации В РФ. Поступает информация что на Псковскых постах требуют предявить внутренний паспорт. Вопросы не однозначные и некоторые уже по им судятся. |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |