Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Незаконно ввезенные товары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307958)

_Таможня 25.07.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Sergy Korshun (Сообщение 1783593)
Заключение экспертизы есть. Если бить вместо инвойса-показывает ошибку (требует 04021).

04022 Иные расчетные или коммерческие документы (в том числе кассовый или товарный чек на приобретение товаров в розничной сети)

Мия 25.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783667)
04022 Иные расчетные или коммерческие документы (в том числе кассовый или товарный чек на приобретение товаров в розничной сети)

Какой же это расчётный документ?
Инвойс нужен или проформа-инвойс.

Чучмек 25.07.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783701)

Может и не быть. Может быть только "оценочная".
(вот даже и думать не хочу, какой у неё код в 44-й. Какой нибудь.)

Мия 25.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783729)
Может и не быть. Может быть только "оценочная".
(вот даже и думать не хочу, какой у неё код в 44-й. Какой нибудь.)

И какие доказательства, что это его груз?

Апрель 25.07.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783772)

Он шел в составе направленного в его адрес груза. Он задержан с возбуждением, как я понимаю. Пацыэнт признал его своим, а тАможня не сочла это поставкой в адрес неустановленного лица. Все ровно.

Чучмек 25.07.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783772)

именно.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783788)
Он шел в составе направленного в его адрес груза. Он задержан с возбуждением, как я понимаю. Пацыэнт признал его своим, а тАможня не сочла это поставкой в адрес неустановленного лица. Все ровно.

Собственно, подача ДТ на него - это ещё одно признание, что "груз - мой".
А то можно было бы развести песнь на тему "да я это не заказывал, это не моё..."... Иногда прокатывает... ;)

Ken-T 25.07.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783803)
именно.

А то можно было бы развести песнь на тему "да я это не заказывал, это не моё..."... Иногда прокатывает... ;)

А если груз был в контейнере под пломбой отправителя, и излишек выявился после подачи ДТ при таможенном досмотре. Откель я, декларант, знал, что там есть то, что у меня ни в одном договоре или коммерческом документе не значится? А? ;):cool:

P.S.: Про то, что я мог это узнать не надо - это не имеет отношения к определению "принадлежности" излишка.

_Таможня 25.07.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783701)

12) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), спецификации, отгрузочные и упаковочные листы и другие документы, используемые при осуществлении внешнеторговой и иной деятельности, а также для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза;

При желании можно воткнуть:D

Мия 25.07.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783788)

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1783803)
именно.

А отправитель-то как? В курсе? Может он оплаты хочет или вообще случайно всё это туда положил, к примеру?

Мия 25.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1783849)
12) коммерческие документы - счет-фактура (инвойс), спецификации, отгрузочные и упаковочные листы и другие документы, используемые при осуществлении внешнеторговой и иной деятельности, а также для подтверждения совершения сделок, связанных с перемещением товаров через таможенную границу таможенного союза;

При желании можно воткнуть:D

Чисто мужской ответ.:rolleyes:

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.