Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Торфяновка. Беспредел на посту. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308660)

Шайтан47 06.08.2013 22:43

Согласен, но есть нюансы.

Шайтан47 06.08.2013 22:50

Драть надо декларантов, а водитель не при делах и задачи у него другие.

Salminen Logistics 06.08.2013 22:51

Какие ньюансы???
Либо платишь за "окно", либо упираешься рогом по закону (3-4 часа позора и ты дома), либо встаешь, как ЛОХ на СВХ и слушаешь "найденные" придирки и угрозу АП, возвращаясь к п.1.

Шайтан47 06.08.2013 22:55

Придирки реальные и по существу, возникающие к лицу осуществляющему декларирование.....

Salminen Logistics 06.08.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Шайтан47 (Сообщение 1792585)
Придирки реальные и по существу, возникающие к лицу осуществляющему декларирование.....

В данном случае механизмом давления на декларанта является водила, который чуть-что начинает истерики устраивать... Своих я уже приучил, что "морду валенком" и все... Никаких СВХ - надо - открывайте в ПЗТК под камерами и смотрите...

Шайтан47 06.08.2013 23:04

А если риск, условия и степень % досмотра не позволяют использовать ЗТК-бокс, а только склад!!!!!

Salminen Logistics 06.08.2013 23:08

Это проблема таможни, а не моя - им надо - пусть досматривают в рамках ТК ТС. Я не обязан заключать договор с СВХ. Нет погрузчика, ради бога - погранцов (они же штатные понятые, хотя противозаконно, т.к. при исполнении находятся) вместо грузчиков - расчехляй, открывай, смотри... Тебе надо, ты и делай, а водила курит в сторонке и смотрит, чтобы не стырили ничего - и по закону это правильно! Другое дело, когда водилу, как гай-цы начинает таможня нагибать, что мол на стоянку, склад, досмотр и т.п. - ПОСЛАТЬ ИХ К "МАМЕ" ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ и старшему смены заяву влепить под роспись... 3-4 часа походят, сопли пожуют, а потом засунут документы готовые тебе в руки и "ИДИ ОТСЮДА ...... в туда"... И это правильно.

Шайтан47 06.08.2013 23:17

Если выписано поручение, а досмотр проводится с момента предоставления товара к досмотру, кем тогда будет осущ.разгрузка и сортировка??? и сколько можно ждать??? Изучи ТКТС!!!!!

боярышник 06.08.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Salminen Logistics (Сообщение 1792596)
Это проблема таможни, а не моя - им надо - пусть досматривают в рамках ТК ТС. Я не обязан заключать договор с СВХ. Нет погрузчика, ради бога - погранцов (они же штатные понятые, хотя противозаконно, т.к. при исполнении находятся) вместо грузчиков - расчехляй, открывай, смотри... Тебе надо, ты и делай, а водила курит в сторонке и смотрит, чтобы не стырили ничего - и по закону это правильно! Другое дело, когда водилу, как гай-цы начинает таможня нагибать, что мол на стоянку, склад, досмотр и т.п. - ПОСЛАТЬ ИХ К "МАМЕ" ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ и старшему смены заяву влепить под роспись... 3-4 часа походят, сопли пожуют, а потом засунут документы готовые тебе в руки и "ИДИ ОТСЮДА ...... в туда"... И это правильно.

по-моему, человек очень далек от таможни.

Alexeian 07.08.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Salminen Logistics (Сообщение 1792596)
Это проблема таможни, а не моя - им надо - пусть досматривают в рамках ТК ТС. Я не обязан заключать договор с СВХ. Нет погрузчика, ради бога - погранцов (они же штатные понятые, хотя противозаконно, т.к. при исполнении находятся) вместо грузчиков - расчехляй, открывай, смотри...

Кхе-кхе...
Вообщето предъявить товар к досмотру - обязанность декларанта. В данном случае, я так понимаю - водителя (за отсутствием декларанта).
И заключать договор с СВХ и прочими коммерческими околотаможенными организациями - обязанность декларанта, равно как и оплачивать все предоставленные услуги.
Если в предписании (надеюсь письменном) указаны дата, время и место досмотра, будте добры организовать процесс предъявления товара к досмотру в указанном месте и времени. Если такой возможности по какой-либо причине нет - пишите письменное заявление о переносе даты или времени, или переносе места досмотра.
Досмотр - это совершенно законая форма таможенного контроля.
Другое дело что за "ненужный" досмотр таможню могут наказать. Но это нужно еще постараться сделать...

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.