Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Крепежный элемент в комплекте пытаются выделить в отдельный товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309672)

Surgal 19.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1802541)
Никогда не видел п/ш для крана, но если он - что-то вроде этого:

то болты выкинули необоснованно. Без них такой подшипник вообще не соберётся.

Полностью согласна. Если крепежа не больше, чем по техдокументации необходимо, то одним кодом. Карданные валы в комплекте с крепежом оформляем без проблем одним кодом.

Апрель 19.08.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1802548)
Вот именно подобного плана подшипники и у нас, только в целом строение несколько отличается (в примере - однорядные, у нас - трехрядные)

Если у Вас болты для сборки подшипника, как на картинке уважаемого Чучмека, то это безусловно комплектная вещь. И код один.

Burbur 19.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1802568)
Если у Вас болты для сборки подшипника, как на картинке уважаемого Чучмека, то это безусловно комплектная вещь. И код один.

у меня болты для вставки в пазы-сверления (см. принцип изготовления), которые есть в обоих кольцах подшипника, т.е. сам подшипник цельный. Т.е. тот же самый принцип как у рейлинга или дефлектора в решениях фтс - чтобы изделие работало по назначению, надо его крепежом прикрутить к чему-то. Т.е.

В случае с опорным подшипником - его как деталь прикручивают напрямую в основание крана специальными болтами, со значительной более высокими показателями прочности. Т.е. подшипник не вставляется, а именно прикручивается.

Surgal 19.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1802639)
у меня болты для вставки в пазы-сверления (см. принцип изготовления), которые есть в обоих кольцах подшипника, т.е. сам подшипник цельный. Т.е. тот же самый принцип как у рейлинга или дефлектора в решениях фтс - чтобы изделие работало по назначению, надо его крепежом прикрутить к чему-то. Т.е.

В случае с опорным подшипником - его как деталь прикручивают напрямую в основание крана специальными болтами, со значительной более высокими показателями прочности. Т.е. подшипник не вставляется, а именно прикручивается.

А к ДТ помимо страниц из каталога чертеж подшипника прилагался?

TomCat (F-14) 19.08.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1802646)
А к ДТ помимо страниц из каталога чертеж подшипника прилагался?

Во! Именно такой вопрос я и хотел задать.

SV 19.08.2013 12:56

имхо права таможня. вставляли раз такие при досмотре в дырки и фотали. отдельно лежат - отдельно, это не часть подшипника. и в комплекте нельзя написать.

Я - то что надо 19.08.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802719)
имхо права таможня. вставляли раз такие при досмотре в дырки и фотали. отдельно лежат - отдельно, это не часть подшипника. и в комплекте нельзя написать.

Почему "нельзя написать"? Убеждения не позволяют?:confused:

SV 19.08.2013 13:42

потому что по правилам классификации не походят они ни на комплект, ни на в разобранном виде. потому что собственно к подшипнику не имеют прямого отношения. так можно к нему и кран весь прикрутить.

Я - то что надо 19.08.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1802768)
потому что по правилам классификации не походят они ни на комплект, ни на в разобранном виде. потому что собственно к подшипнику не имеют прямого отношения. так можно к нему и кран весь прикрутить.

Шарнирная петля с винтами для её крепления к двери должна классифицироваться совместно с винтами или нет?*
*(дверь в поставке отсутствует)

Чучмек 19.08.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1802776)
Шарнирная петля с винтами для её крепления к двери должна классифицироваться совместно с винтами или нет?*
*(дверь в поставке отсутствует)

Тут немного другое.

Ну, вот как у меня мысля срабатывает: в поставке -два товара. Один из них - п/ш (ну, или петля). Второй - болты (шурупы, если для петли).

Совершенно очевидно (да?), что у п/ш один код (наименование товарной позиции), у болтов - другой. Т.е ОПИ 1 нам не помогает.
И тут - два варианта (которые могли бы объединить эти товары в один код): либо ОПИ 2а (в разобранном виде), либо 3б ("многокомпонентное изделие" либо "набор для розничной продажи").

Дальше.

П/ш, найденный мной в инете - сборный. Там болты-гайки фактически образуют этот п/ш. (2а - "разобранный вид").
У стартера - несколько иное. П/ш сам по себе вполне состоялся. Да, в ём есть "дырки под болты", но к конструкции самогО п/ш эти болты - никак. Не нужны они ему, только лишь для того они нужны, чтобы поставить п/ш по месту.
3б тоже не подходит, ибо нет самого главного для 3б - "набора для розничной продажи". Ну, не продаются такие товары "в розницу". (да и упакованы, скорее всего, были поврозь. Но даже хоть и в одном дер.ящике - всё не "единая упаковка для розничной продажи")

Вопчем, если я правильно разглядел картинки стартера - "болты -отдельно". Ибо "крепёжные элементы для установки п/ш по месту эксплуатации". Не "разобранный п/ш", и не "набор для р/п".

("петля" с "шурупами" продаётся "в розницу", как правило. Одна коробочка, внутри - одна петля и 4 (6) шурупов. Да + и "инструкция")

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.