|  | 
| 
 Цитата: 
 2) однако индукционные конкретно выделены) | 
| 
 Цитата: 
 Наверное сертификатчикам звонили, ну тем, у которых прочие сертификационные примочки? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Мухамор правильно подкалывает (а мне было лень :o) "Синхронная машина" - это тоже машина на "переменном токе". Двигатель постоянного тока ни синхронным, ни асинхронным не является. | 
| 
 Цитата: 
 Синхронная машина безусловно бывает машиной переменного тока, а ты мне лучше покажи пример асинхронной(индукционной, которая как раз и находится в исключениях) машины постоянного тока Двигатель постоянного тока построен по типу синхронной машин, поэтому его можно считать синхронным | 
| 
 Цитата: 
 Если у Вас вариант голого бесщеточного двигателя постоянного тока с постоянными магнитами, то ЭМС точно не надо. А если у Вас сервопривод с контроллером (он же двигатель постоянного тока) то ЭМС точно надо. Все остальные варианты где то между этими двумя. | 
| 
 Цитата 					( dlk.kesha » ) Двигатель постоянного тока построен по типу синхронной машин, поэтому его можно считать синхронным Почерпнуто из первых строк википедии? Синхронный и асинхронный имеет смысл только для двигателей переменного тока, т.к. в них поле статора вращается. В двигателях постоянного тока статор создает (неожиданно) неподвижное поле. У нас было дело за декларирование синхронных двигателей постоянного тока увольняли. | 
| 
 Цитата: 
 то ее я читал не скрываю, но если в яндексе покапаться можно найти и другие ресурсы. То что Вы написали безусловно интересно,но так как высшего электро-технического образования не имею, так и не понял что же мешает быть данному двигателю синхронной машиной 2) В вашем объяснении нет ни слова о том почему двигатели постоянного тока не подлежат ЭМС, пока только одни понты)мне бы например было бы интересно узнать, и услышать аргументированное мнение 3)А за чтение Протокола о техническом регулировании между строк у вас не увольняли?:) Для любителей посотрясать воздух яйками добавлю)-http://www.bestreferat.ru/referat-169828.html | 
| 
 Синхронный и асинхронный имеет смысл только для двигателей переменного  тока, т.к. в них поле статора вращается. В двигателях постоянного тока  статор создает (неожиданно) неподвижное поле. У нас было дело за декларирование синхронных двигателей постоянного тока увольняли.[/QUOTE] Синхронный электродвигатель это тот у которого магнитное поле статора вращается СИНХРОННО с ротором. Отсюда и название. Машина или Электродвигатель постоянного тока характеризуется наличием контактно-щёточного механизма и наличием ПОСТОЯННОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ. Обычно создаваемого постоянными магнитами статора. | 
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |