Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Протокол ошибок (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312449)

SV 25.09.2013 14:53

заодно может кто пояснит - где в законе или ТК ТС написано что ФТС может вводить правила описания товара?

IrinaN 25.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Expirience (Сообщение 1829136)
У меня сложилась такая ситуация, инспектор систематически отправляет мою декларацию обратно с протоколом ошибок, ошибки 1 уровня, есть немного и второго уровня.
Привожу примеры ошибок:
1.Товар найден в реестре объектов интеллектуальной собственности я проверял его там нет.
2.Существуют требования к описанию товаров требования указал.
3.Проверьте правомочность освобождения от запретов и ограничений проверил.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, на ваш взгляд в чем причина это продолжается больше недели. Какие пути решения можете посоветовать? Очень жду Вашего совета.

на пост позвонить не пробовали?

backtrack 25.09.2013 14:56

Цитата:

У меня сложилась такая ситуация, инспектор систематически отправляет мою декларацию обратно с протоколом ошибок, ошибки 1 уровня, есть немного и второго уровня.
Привожу примеры ошибок:
1.Товар найден в реестре объектов интеллектуальной собственности я проверял его там нет.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией, на ваш взгляд в чем причина это продолжается больше недели. Какие пути решения можете посоветовать? Очень жду Вашего совета.

Жалобу на этого инспа надо накатать. Совсем оборзел, это не ошибки, а как бы советы ФЛК

ИгорьЮ+ 25.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1829169)
заодно может кто пояснит - где в законе или ТК ТС написано что ФТС может вводить правила описания товара?

это вроде как не правила описания, а дополнительные сведения к описанию товаров, имеющие значение для классификации товаров.

это приказ 600 например, вполне себе НПА. Зареген в Минюсте

SV 25.09.2013 15:29

вроде чисто про закон спросил или МС

DME_customs 25.09.2013 15:31

Цитата:

Привожу примеры ошибок:

Через какое время после доставки ДТ на пост приходит протокол? Если ближе к 2 часам, то пост просто зашивается в приёме. Формальные ошибки не правьте и повторно эту ДТ не отправляйте - время уже не "обнулится" и будут присылать формальные протоколы. Делайте "Дублировать со взаимосвязанными" и шлите новую ДТ. У неё будет новый ID и новый счётчик времени.

Expirience 25.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1829172)
на пост позвонить не пробовали?

Инспектор не говорит в чем ошибки, все время ссылается на протокол ошибок. Сколько инспектор может по времени отправлять декларации обратно, если я правильно понял то лимита никакого нет.

Chellenger 25.09.2013 15:41

А сколько товаров в ДТ? Иногда большие футболят!;)

Expirience 25.09.2013 15:41

[QUOTE=DME_customs;1829262]Через какое время после доставки ДТ на пост приходит протокол? Если ближе к 2 часам, то пост просто зашивается в приёме. Формальные ошибки не правьте и повторно эту ДТ не отправляйте - время уже не "обнулится" и будут присылать формальные протоколы. Делайте "Дублировать со взаимосвязанными" и шлите новую ДТ. У неё будет новый ID и новый счётчик времени.[/QUOTE Протокол ошибок приходит ближе к двум часам, вначале я так и думал что пост чересчур загружен но не каждый же день, дублировать взаимосвязанными я так и делаю.

Expirience 25.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Chellenger (Сообщение 1829279)
А сколько товаров в ДТ? Иногда большие футболят!;)

Больше ста! Я это понимая, но мне груз надо выпустить!

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.