Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Отняли документы на авто из РБ! Помогите что делать! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312810)

Зайцев12 01.10.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Arod (Сообщение 1832725)
Народ помогите. Брянская таможня конфисковала документы на автомобиль из РБ. А точнее я сдал их на проверку еще месяц назад, а сегодня мне выдали бумажку с печатью, в которой сказано что в выдаче паспорта вам отказано. Представленные вами документы вызывают сомнение в подлинности, поэтому они изъяты таможенными органами. Я сам лично покупал машину в РБ, сам платил своими деньгами, сам привозил, сам присутствовал в ГАИ РБ когда владелец снимал с учета!!! машина моя!!! Что делать помогите кто нибудь!! Сказали что документы не вернут! Обращайтесь в суд!!!!!!

Это Рашка братан! И поверь мне ты далеко не одинок! И пока никто не знает что делать с этой ситуацией!

ВОВ 01.10.2013 13:40

Такой геморрой только в России:mad:

PavelF 01.10.2013 13:45

Оптимизаторы :rolleyes:

ВОВ 01.10.2013 13:53

А кто знает на сколько проблематично получить дубликат свидетельства о регистрации в РБ?

Ларионов 01.10.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1833279)
А кто знает на сколько проблематично получить дубликат свидетельства о регистрации в РБ?

Только собственник может получить с одновременным восстановлением учета. Если без восстановления - пластик не дадут - а дадут справку, по которой РФ таможня ПТС не выдает - опять замкнутый круг. Нужно восстановить учет прежним собственником и повторно снять с учета для продажи, потом справка счет и так далее. Найдете ли Вы прежнего собственника ? Согласится ли он это делать? В общем геморрой реальный.

ВОВ 01.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Ларионов (Сообщение 1833518)
Только собственник может получить с одновременным восстановлением учета. Если без восстановления - пластик не дадут - а дадут справку, по которой РФ таможня ПТС не выдает - опять замкнутый круг. Нужно восстановить учет прежним собственником и повторно снять с учета для продажи, потом справка счет и так далее. Найдете ли Вы прежнего собственника ? Согласится ли он это делать? В общем геморрой реальный.

А если есть генералка?

peregon 01.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1833258)
Такой геморрой только в России:mad:

Ну а как еще то хотели ?!
Кусок дров привез 2000 года-получил ПТС с Евро-4 ? Вот дров навозились с леваком-теперь вот ситуация такая. Запросы и экспертизы, а политика и баумгартнер тут не при чем.

Все как ошпаренные кинулись в РБ за мечтой. А чо, дешеГо же. Дешевле чем у нас. Да и он, бялорус говорит волшебное слово "прходнаяяяяяяяя она на РФ, проходная".

Да лучше тут купить с дилера б\у что-то вменяемое или пригнать в лобовую в нашу таможню и получит ПТС. Дорого. Зато без попадоса.

Пы Сы: а из РБ пригонял в 1996 году, когда эта тема поперла. Так как было тогда, почти так и осталось. По дороге в РБ с паролем для братков ехал (на всяк. пожарный случай если тормознут). Только ПТС в МРЭО тогда выдавали, если ответ на запрос из МРЭО РБ придет положительный в конвертике по почте.
Нет ответа из РБ (или ответ что левак), пилите авто.
Этого тогда хватило. Хотя ПТС тогда получил. Запрос уже через месяц пришел.

Пы Пы Сы: Что делать?
А что теперь делать. Ходить, писать заявления, жалобы и запросы, получать ответы, обращаться в суд, в прокуратуру и т.д.

ВОВ 01.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от peregon (Сообщение 1833664)
Ну а как еще то хотели ?!
Кусок дров привез 2000 года-получил ПТС с Евро-4 ? Вот дров навозились с леваком-теперь вот ситуация такая. Запросы и экспертизы, а политика и баумгартнер тут не при чем.

Все как ошпаренные кинулись в РБ за мечтой. А чо, дешеГо же. Дешевле чем у нас. Да и он, бялорус говорит волшебное слово "прходнаяяяяяяяя она на РФ, проходная".

Да лучше тут купить с дилера б\у что-то вменяемое или пригнать в лобовую в нашу таможню и получит ПТС. Дорого. Зато без попадоса.

Пы Сы: а из РБ пригонял в 1996 году, когда эта тема поперла. Так как было тогда, почти так и осталось. По дороге в РБ с паролем для братков ехал (на всяк. пожарный случай если тормознут). Только ПТС в МРЭО тогда выдавали, если ответ на запрос из МРЭО РБ придет положительный в конвертике по почте.
Нет ответа из РБ (или ответ что левак), пилите авто.
Этого тогда хватило. Хотя ПТС тогда получил. Запрос уже через месяц пришел.

Пы Пы Сы: Что делать?
А что теперь делать. Ходить, писать заявления, жалобы и запросы, получать ответы, обращаться в суд, в прокуратуру и т.д.

Я бы не стал так категорично оценивать возможности других людей в части приобретенных авто!
Если машинка 11 года "дрова", то что по Вашему достойный экземпляр?
Пы Сы: в 1995 году пригонял из РБ авто и в 1997 тоже ;)

p7 02.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Arod (Сообщение 1832725)
Народ помогите. Брянская таможня конфисковала документы на автомобиль из РБ. А точнее я сдал их на проверку еще месяц назад, а сегодня мне выдали бумажку с печатью, в которой сказано что в выдаче паспорта вам отказано. Представленные вами документы вызывают сомнение в подлинности, поэтому они изъяты таможенными органами. Я сам лично покупал машину в РБ, сам платил своими деньгами, сам привозил, сам присутствовал в ГАИ РБ когда владелец снимал с учета!!! машина моя!!! Что делать помогите кто нибудь!! Сказали что документы не вернут! Обращайтесь в суд!!!!!!

Ну если у Вас действительно все в порядке с документами, то и идите в суд и суд Вы выиграете. Но что-то есть сомнения, что у Вас с документами все впорядке. Скорее всего Ваш авто левак, так как его вероятно нет в базе данных таможни. На практике с чистыми машинами такого небывает.

bistro 02.10.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от ВОВ (Сообщение 1833279)

Нельзя получить уже пробовали.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.