Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по ТС, принятой таможенным орагном (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=312822)

backtrack 01.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1833191)
вообще есть мнение, что нельзя сразу всё ложить. инспектору нужно показывать что он риск отрабатывал. тем более странно то сразу ложим пояснения к примеру.

я кладу все только рады, что не надо париться с запросами

Авельянеда 01.10.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1833176)
А насчет кол-ва листов, люди вон таскают пачками документы, как томики Войны и мира и не ноют

так я и не ною.. я то приложу..
просто не понимаю, ЗАЧЕМ каждый раз на один и тот же товар предоставлять кипы доков?? тем более, что один и тот же пост ТС проверял и принимал..
ну открыли ДТ.. посмотрели своб же Доп.проверку.. и усе..
не?

SV 01.10.2013 13:08

и ничего не запрашивают?

backtrack 01.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1833204)
так я и не ною.. я то приложу..
просто не понимаю, ЗАЧЕМ каждый раз на один и тот же товар предоставлять кипы доков?? тем более, что один и тот же пост ТС проверял и принимал..
ну открыли ДТ.. посмотрели своб же Доп.проверку.. и усе..
не?

Товар-то может и один, а вот из документов одинаковый только прайс-лист, в остальных все данные меняются каждый раз.

Подразумевается, что вы можете один раз привезти с доками, а второй раз без доков, по еще более низкой цене, вот и проверяют как бы. Опять же люди при деле всегда :)

Алексей М 01.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1833114)
Так это ж сколько листов Опись будет!! У меня ж не один-два товара.. по 20.. и придется так вот прилепить порядка 70 листов!
Почему нельзя просто сослаться на ДТ? Там и прайс-лист поставщика тот же самый (за исключением новинок - но по ним и ТС не подтверждалась, так что без вопросов).. и описание товара отдельно техничкой..

Я, в принципе, прикреплю.. что мне стоит все отсканить и отправить.. но не прилетит ли потом инспектору за такое кол-во бинарных доков в ДТ?
Или я Вас не правильно поняла?

Еще как прилетит. В сканах только фото, чертежи, рисунки- позиция ФТС.

Алексей М 01.10.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1833202)
я кладу все только рады, что не надо париться с запросами

И это правильно.

Авельянеда 01.10.2013 13:33

Понятно.
Значит весь пакет доков, уже предоставляемый ранее в режиме доп.проверки ТС , я снова каждый раз прикрепляю к ДТ (по возможности, формализуя хотя бы часть доков), и все должно быть ок - инспектор отработал риск.. а декларант - не получил обеспечение и подготовку этого же пакета..
Всем спасибо за советы и помощь!

backtrack 01.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 1833245)
Понятно.
Значит весь пакет доков, уже предоставляемый ранее в режиме доп.проверки ТС , я снова каждый раз прикрепляю к ДТ (по возможности, формализуя хотя бы часть доков), и все должно быть ок - инспектор отработал риск.. а декларант - не получил обеспечение и подготовку этого же пакета..
Всем спасибо за советы и помощь!

Я вообще все формализую

Одинокий стрелочник 01.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1833191)
вообще есть мнение, что нельзя сразу всё ложить. инспектору нужно показывать что он риск отрабатывал. тем более странно то сразу ложим пояснения к примеру.

Я думаю от поста много зависит. Я например сторонник, что бы все доки включали в опись. И риск легче закрывать. И стоимость можно принимать без доп. проверки.

Fortunit 02.10.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1833221)
Еще как прилетит. В сканах только фото, чертежи, рисунки- позиция ФТС.

На разных постах-разный взгляд на одинаковые вещи...

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.