Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Нет штампа "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=313828)

backtrack 24.10.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от o.shelepov (Сообщение 1840521)
На Владимирском посту (Рязань) не ставят на CMR перевозчика штамп "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН". Подскажите, пожалуйста, номер последней инструкции (приказа) по которой таможня перестала ставить штамп, на что ссылаться? Нужно для объяснений с налоговой и т.д. Заранее спасибо.

"Товар поступил" достаточно

backtrack 24.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от karadeniz (Сообщение 1851936)
1067 о действиях должностных лиц таможенных органов,
совершающих таможенные операции и проводящих таможенный
контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом
при их прибытии (убытии), помещении под таможенную
процедуру таможенного транзита, а также
временном хранении

А здесь вопрос о "таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров"

Согласно 1356 обязаны ставить . У меня тоже такая проблема в Новгороде.

на цмр не обязаны

Петрович51 24.10.2013 14:35

В Псковской в приграничье ставят без проблем на СМР и распечатанной ЭД, даже просить не надо. Злые и ленивые видимо у вас "зеленые".

backtrack 24.10.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Петрович51 (Сообщение 1852049)
В Псковской в приграничье ставят без проблем на СМР и распечатанной ЭД, даже просить не надо. Злые и ленивые видимо у вас "зеленые".

Везде ставят без проблем, но это необязательно

почти Садко 25.10.2013 13:11

ну не везде ставят.. согласно приказа - достаточно ТОВАР ПОСТУПИЛ на CMR и копия выпущенной ДТ..

backtrack 25.10.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от почти Садко (Сообщение 1853020)
ну не везде ставят.. согласно приказа - достаточно ТОВАР ПОСТУПИЛ на CMR и копия выпущенной ДТ..

Мне...везде ставят

stasiboro 25.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1853038)
Мне...везде ставят

Лишнее это :)

backtrack 25.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1853041)
Лишнее это :)

Неважно, мне просто приятно наблюдать как некотрые упираются, а но потом все равно я их уламываю и ставят все равно. :D

Искандер111 25.10.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от o.shelepov (Сообщение 1840521)
На Владимирском посту (Рязань) не ставят на CMR перевозчика штамп "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН". Подскажите, пожалуйста, номер последней инструкции (приказа) по которой таможня перестала ставить штамп, на что ссылаться? Нужно для объяснений с налоговой и т.д. Заранее спасибо.

Пишем транспортникам своих клиентов так:

Руководителям транспортных
организаций

Об оформлении
транспортных документов

Настоящим письмом уведомляем Вас о порядке оформления транспортных документов при завершении таможенного транзита в таможне назначения.
В соответствии с положениями Приказ ФТС России № 1067 от 26 мая 2011 года «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом при их прибытии (убытии), помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, а также временном хранении» документы принятые таможенным органом в месте доставки оформляются следующим образом.
Действия должностных лиц таможенных органов при завершении таможенной процедуры таможенного транзита:
- на основании подпункта 10 пункта 28 Инструкции: при перевозке товаров с использованием книжки МДП оформление завершения Таможенного Транзита осуществляется в соответствии с Конвенцией МДП. При этом должностное лицо таможенного органа назначения проставляет на двух экземплярах транспортного (перевозочного) документа с отметками о выпуске товаров штамп "Товар поступил", который заполняет и заверяет оттиском ЛНП;
- на основании подпункта 11 пункта 28 Инструкции: должностное лицо таможенного органа возвращает перевозчику один экземпляр транспортного (перевозочного) документа с отметками о поступлении товаров, а также книжку МДП.
При этом поясняю, что штамп «Выпуск разрешен», согласно положений указанного выше приказа ФТС России, проставляется на товаро-транспортных документах только в случае использованиях их в качестве таможенной декларации для заявления таможенной процедуры.

backtrack 14.07.2014 20:31

Так....давайте еще раз, что-то я уже забыл....надо или не надо штамп на смр "выпуск разрешен". Веские аргументы плиз :)

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.