![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На основе иудаизма может что угодно зарождаться (хотя это, как я помню, очень спорный вопрос - что там из чего зародилось, это как у китайцев по их представлениям уже государственность и император были в 5000 веке до н.э., правда у него было семь рук и пять ног), но это - изолирующая религия, ещё раз повторю. Изображение пророка является одним из страшнейших грехов в Исламе. Кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
А отвечая по существу вопроса: наука относит к мировым религиям три: христианство, ислам и буддизм. А все остальные: индуизм, верования африканских, южноамериканских, славянских и других народов - к весьма местечковым. Найдёте негра, который в Перуна верит - пальцем ткните, пазырим. А иудаизм тут не одинок - тот же японский синтоизм тоже является изолирующей религией. Не-японец не может быть синтоистом, вот хоть что делай, хоть как поклоны бей и жертвы духам приноси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше задумайтесь, как может быть изолирующая религия одного народа мировой. |
Цитата:
Примерно 99% людей, которые занимаются религиоведением и мне встречались, атеисты до мозга костей. Что не мешает им уважительно и тщательно заниматься предметом своего исследования. |
Цитата:
А,да, в СССР ,в Горьковской области была целая деревенская община русских иудеев,которых так же с радостью принял Израиль,потому как даже в 1937 году на вопрос :-Вероисповедание? Они гордо отвечали:-Явреи мы,явреи.:D |
Цитата:
А почётные евреи советского союза, Польши и прочая - про них даже говорить не стоит. Они получали статус "почётных евреев", но я лично не знаю про их вероисповедание. Есть множество русских, которые заявляют, что они - православные, однако о вере знают столько же, как я о развитии китайской космонавтики (то есть вообще ничего, кроме словосочетания). |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |