Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код_бинокль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314342)

Chapaev 16.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1844929)
Вы, Васильиваныч, в отношении сабель и правильном их пихании, - авторитет безусловный.
Просаблю

Замечательный пример,если бы Вы еще его внимательно прочитали,то у Вас не возникло бы желания пихать детский бинокль в 90 группу.;)

Я - то что надо 16.10.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1844811)
оно будет игрушкой, если будет муляжом. А если позволяет разглядывать удаленные предметы, соответственно, биноклем.

Совершенно верно.
Только волю дай - массово начнут декларировать "детские телевизоры" (с хреновеньким изображением") и "детские компьютеры" (с "никакими" характеристиками).

XELA76 16.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1844949)
Совершенно верно.
Только волю дай - массово начнут декларировать "детские телевизоры" (с хреновеньким изображением") и "детские компьютеры" (с "никакими" характеристиками).

С такой пошлиной на игрухи, желания не возникнет

XELA76 16.10.2013 14:40

Касс. игрушечности, показательный пример ПКР
9005 10 000 0 1 Бинокль бумажный - представляет собой складной бинокль из бумаги и двух пар линз. Бинокль предназначен для оптического увеличения удаленных предметов обоими глазами и состоит из: двух склеенных между собой листов плотной бумаги с круглыми отверстиями для линз и двух пластиковых полосок с линзами, сделанных из пластика, имеющих свойства увеличения и уменьшения. Размеры в собранном состоянии (ДхШхВ) - 10 см.х1 см.х8 см.

Чучмек 16.10.2013 14:55

Кому как, но мне внешний вид и характер упаковки подсказывают, что "это" - "игрушешный бинокль". Соотв., 9503.
Просто потому, что жызненный опыт не позволил бы мне отъюстированный оптический прибор паковать в пластиковый блистер.

ИМХО.

l e x 16.10.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1844980)
Кому как, но мне внешний вид и характер упаковки подсказывают, что "это" - "игрушешный бинокль". Соотв., 9503.
Просто потому, что жызненный опыт не позволил бы мне отъюстированный оптический прибор паковать в пластиковый блистер.

ИМХО.

А в чем заключается юстировка бинокля? Чай не невелир :)
ЗЫ я за 9005

Чучмек 16.10.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1844986)
А в чем заключается юстировка бинокля? Чай не невелир :)
ЗЫ я за 9005

Нивелир. "ни-ве-лир". Записывай.:D

"Юстировка" по большому счёту заключается в совмещении оптических осей всех линз/призм/диафрагм/решОток...

R_I_N 16.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1844942)
Замечательный пример,если бы Вы еще его внимательно прочитали,то у Вас не возникло бы желания пихать детский бинокль в 90 группу.;)

Если бы Вы, его вообще читали, то желания фривольно подмигивать незнакомымым бородатым мужЫкам у Вас не возникало бы. Потому как там прямо указано на то, что ОНО детям не игрушка, так как обладает признаками совсем неигрушечности. Так и здесь, если этот предмет обладает свойствами бинокля (а признаками он уже обладает) - бинокль.
Есть предположение, что внятных оснований исключить ЭТО из 9005, при тех условиях, что я помянул ранее, у Вас, таки, нет.
Но это ничего.

Я - то что надо 16.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1844957)
С такой пошлиной на игрухи, желания не возникнет

А с игрушечной "проходной" - запросто.:)

Я - то что надо 16.10.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1844996)
Если бы Вы, его вообще читали, то желания фривольно подмигивать незнакомымым бородатым мужЫкам у Вас не возникало бы. Потому как там прямо указано на то, что ОНО детям не игрушка, так как обладает признаками совсем неигрушечности. Так и здесь, если этот предмет обладает свойствами бинокля (а признаками он уже обладает) - бинокль.

Всё понятно. Кроме одного. "Незнакомый бородатый мужик" - это кто? (ну, чтобы невзначай не подмигнуть...:o)

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.