Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Хим. состав благовоний (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314369)

Chapaev 17.10.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Dina74 (Сообщение 1846237)
Добрый день, форумчане. Озадачили меня сегодня эти таможенники. Говорят не выпустим мы твою посылку, пока не дашь документы. Ссылаются на 183 ст. ТК п.5 ("документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений")
Но в этом пункте нет ничего о хим. составе и дате изготовления.Подскажите как быть?
И где прописано, что я должен документально подтверждать дату изготовления какой то безделушки (это бронзовый хэндмейд- никто точную дату изготовления сказать не сможет),
И по поводу хим.состава благовоний, каков должен быть мой ответ таможне?

Озадачьте их письменной фразой:хим.состав неизвестен. Если не идиоты, направят на экспертизу сами.

IM-EX 17.10.2013 17:23

Цитата:

Добрый день, форумчане. Озадачили меня сегодня эти таможенники. Говорят не выпустим мы твою посылку, пока не дашь документы. Ссылаются на 183 ст. ТК п.5 ("документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений")

Вообще то к документам подтверждающим соблюдение запретов и ограничений относятся: лицензии, нотификации, свидетельства о госрегистрации (СГР), заключения уполномоченных органов о неотнесении к контролируемому коду. Ну на худой конец сертификаты соответствия.
По Вашему коду ТН ВЭД требуется СГР только на дезодоранты.
Поэтому требование документов подтверждающих соблюдение запретов и ограничений со стороны таможни как минимум безграмотно и вообще то необоснованно. Можно запросто обжаловать. Но если это требование было Вам предоставлено в письменном виде.

Цитата:

И где прописано, что я должен документально подтверждать дату изготовления какой то безделушки (это бронзовый хэндмейд- никто точную дату изготовления сказать не сможет)

Нигде не прописано.
ИМХО. Насолили Вы им видать чем-то. Или статуэтка понравилась.:D

Dina74 17.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1846345)
Можно запросто обжаловать. Но если это требование было Вам предоставлено в письменном виде.
Нигде не прописано.
ИМХО. Насолили Вы им видать чем-то. Или статуэтка понравилась.:D

Да требование предоставлено в письменном виде,значит буду обжаловать.
Никак не мог им насолить,первый раз имею с ними дело, разговариваю предельно вежливо, но стою на своем.
Наверно им не понравился факт того, что в этой же посылке едет 40 дешевых хипповских сумок и это явно не для личного пользования. Но ведь я же готов их растаможить (сделать сертификат,заплатить пошлины).На будущее видать не хотят иметь со мной дело и поэтому таким образом закрывают канал.Кстати, можно ли разбивать одну МПО на личные и не личные нужды? И нужен ли сертификат, если стоимость товара менее 200 евро?

stasiboro 17.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Dina74 (Сообщение 1846390)
Да требование предоставлено в письменном виде,значит буду обжаловать.
Никак не мог им насолить,первый раз имею с ними дело, разговариваю предельно вежливо, но стою на своем.
Наверно им не понравился факт того, что в этой же посылке едет 40 дешевых хипповских сумок и это явно не для личного пользования. Но ведь я же готов их растаможить (сделать сертификат,заплатить пошлины).На будущее видать не хотят иметь со мной дело и поэтому таким образом закрывают канал.Кстати, можно ли разбивать одну МПО на личные и не личные нужды? И нужен ли сертификат, если стоимость товара менее 200 евро?

Нельзя. Нужен.
PS Серт на физика не сделаешь

IM-EX 17.10.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1846404)
Нельзя. Нужен.
PS Серт на физика не сделаешь

Или найти Юрика, который быстренько сделает серт на серийный выпуск, на такие сумки.
Потом сделать запрос на Росаккредитацию и с наглой мордой показать полученный ответ.
Кстати ответ дают в 3 дня, безвозмездно (даром);).

Dina74 17.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1846436)
Или найти Юрика, который быстренько сделает серт на серийный выпуск, на такие сумки.
Потом сделать запрос на Росаккредитацию и с наглой мордой показать полученный ответ.
Кстати ответ дают в 3 дня, безвозмездно (даром);).

У меня есть ИП,но был центре экспертиз по поводу сертификата. Сказали,что специалист будет в понедельник. Про юр. лицо мне там ничего не сказали.Поэтому, я подумал,что могут сделать и на физика

IM-EX 17.10.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Dina74 (Сообщение 1846443)
У меня есть ИП,но был центре экспертиз по поводу сертификата. Сказали,что специалист будет в понедельник. Про юр. лицо мне там ничего не сказали.Поэтому, я подумал,что могут сделать и на физика

Нет не сделают.
Только ИП или ЮЛ.
Но имейте ввиду, Вы сможете воспользоваться им только если они сделают на серийный выпуск.

Входил как физик.
ЮЛ и ИП есть возможность подачи документов в электронном виде.

Dina74 17.10.2013 20:23

А что знающие люди могут сказать на то что сертификат соответствия не нужен, если стоимость товара в МПО менее 200 Евро? А у меня так и есть.
Взято отсюда http://tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/R_338.aspx

Chapaev 17.10.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Dina74 (Сообщение 1846517)
А что знающие люди могут сказать на то что сертификат соответствия не нужен, если стоимость товара в МПО менее 200 Евро? А у меня так и есть.
Взято отсюда http://tsouz.ru/KTS/KTS18/Pages/R_338.aspx

Не обращал внимания.:eek: Железный аргумент.Проблем быть не должно.

Dina74 17.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1846527)
Не обращал внимания.:eek: Железный аргумент.Проблем быть не должно.

Завтра узнаем :confused:, отпишусь обязательно.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.