Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   организация стока готовой продукции на территории государств-партнеров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314568)

Chapaev 18.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847058)
Перемещение товаров собственного производства при
отсутствии на день подачи таможенной декларации сделки на
реализацию этого товара (передачу в пользование или
распоряжение) код 055.
Отчитаетесь за непоступление валютной выручки этой ДТшкой.
Договор купли-продажи не нужен. Но нужен Получатель.

Решили угробить девушку?:D

LizOk 18.10.2013 12:40

т.е. я подаю ДТ (экспорт), но инвойс нулевой...и тем самым получается что я передаю получателю в пользование свой товар безвозмездно? а с серийными номерами при возврате с ремонта проблем не будет...можете всю процедуру описать....ааааа, начальник зае.... уже, "как лучше да как лучше сделать", сам ниче не может решить

Апрель 18.10.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847072)
т.е. я подаю ДТ (экспорт), но инвойс нулевой...и тем самым получается что я передаю получателю в пользование свой товар безвозмездно? а с серийными номерами при возврате с ремонта проблем не будет...можете всю процедуру описать....ааааа, начальник зае.... уже, "как лучше да как лучше сделать", сам ниче не может решить

Какой инвойс, можно поинтересоваться? Инвойс это счет на оплату. У Вас нет сделки и оплату Вы не ждете. У вас должна быть проформа. С нормальной стоимостью товара, а не нулями.
Вдруг Вы его продадите, Вам же поступление валютной выручки нужно закрывать. Вот тогда и будете делать инвойс и отчуждение товара. А сейчас - экспорт без сделки и товар остается Вашим. Вы его отражаете в своей бухгалтерии.

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847072)

Заключаете контракт с консигнационным складом во Франции, поближе к получателю. Контракт на ответственное хранение деталей, на срок, который вы знаете из опыта работы партнеров. Храните там запас деталей без оформления экспорта из РФ и без оформления импорта в ЕС. Когда у французских партнеров возникает необходимость - Вы даете команду складу выдать артикул, Получатель оформляет его по импорту в ЕС и вы выставляете ему уже не проформу, а полноценную фактуру. Вот, собственно и все.
А с таможней в РФ будет возиться брокер. но учтите - дорого, дело нетривиальное.

LizOk 18.10.2013 13:30

все прально, просто я имела ввиду что инвойс , в котором цена будет указана с пометкой "только для таможни". простите за идиотизм, но мне важно точно все знать(((я отправляю товар в 24гр ставлю код 055, за него мне никто не платит, французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

LizOk 18.10.2013 13:31

французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

LizOk 18.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847134)
Заключаете контракт с консигнационным складом во Франции, поближе к получателю. Контракт на ответственное хранение деталей, на срок, который вы знаете из опыта работы партнеров. Храните там запас деталей без оформления экспорта из РФ и без оформления импорта в ЕС. Когда у французских партнеров возникает необходимость - Вы даете команду складу выдать артикул, Получатель оформляет его по импорту в ЕС и вы выставляете ему уже не проформу, а полноценную фактуру. Вот, собственно и все.
А с таможней в РФ будет возиться брокер. но учтите - дорого, дело нетривиальное.

французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847136)
все прально, просто я имела ввиду что инвойс , в котором цена будет указана с пометкой "только для таможни". простите за идиотизм, но мне важно точно все знать(((я отправляю товар в 24гр ставлю код 055, за него мне никто не платит, французы пользуются им пока их изделие у нас в ремонте, а когда мы отремонтируем и отправим его обратно, то что будет с тем изделием????

Оччень интересно.

TomCat (F-14) 18.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от LizOk (Сообщение 1847142)

А как вы оформляете ввоз на ремонт ранее вывезенного по экспорту изделия?

LizOk 18.10.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1847145)
А как вы оформляете ввоз на ремонт ранее вывезенного по экспорту изделия?

как брак, по гарантийному ремонту, ИМ 51

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.