Цитата:
Сообщение от Sergey_L
(Сообщение 1847551)
Есть десять вопросов, на которые не могу ответить сам. Рассчитываю на Вашу помощь.
1. Могу ли я выбрать брокера для оформления или вариантов нет - один брокер для всех посылок через EMS?
|
Можете. Любого можете выбрать.
Цитата:
2. Сколько будут стоить услуги брокера (примерно). Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.
|
Зависит от услугу брокера, они варьируются в разных регионах и у разных контор. Запросите у нескольких организаций и сравните. Судя по всему, ДТ убдет в форме заявления по Решению КТС 263, это в некоторой степени упрощает и удешевляет стоимость услуг.
Цитата:
3. Каков будет состав и размер всех возможных таможенных платежей (кроме услуг брокера)? Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.
|
Зависит от кодов товаров и ставок ввозных таможенных пошлин на каждый код.
Цитата:
4. Можно ли один раз заключить договор с брокером и потом оформлять все без личного визита? Оплата услуг и пошлин с расчетного счета - безналом.
|
Можно.
Цитата:
5. По части покупок нет инвойса - это покупки с eBay. Как это оформить?
|
Прикладываете к заявлению все документы, которые подтверждают совершение сделки и оплаты товара.
Цитата:
6. Сколько по времени занимает процедура таможенного оформления и как ее ускорить?
|
По закону - не более суток в отношении ввозимого товара. Продление может быть до 10 дней (представление доп. документов, досмотр...)
Цитата:
7. Есть ли другая почтовая служба (DHL, UPS, что-то еще), таможенное оформление на которой быстрее, комфортнее, дешевле, чем EMS?
|
Во-первых, эти службы не относятся к почтовым, а являются обычными перевозами. Тарифы и стоимость услуг - надо сравнивать.
Цитата:
8. У Вас есть контакты брокера для EMS? В открытых источниках найти телефоны и людей не получилось.
|
Выше ответили.
Цитата:
9. Как повлияет на процесс оформления тот факт, что посылка консолидирована от разных продавцов (в том числе eBay). Фактически посылка отправлена даже не продавцом.
|
Повлиять может негативно в плане определения товарной партии. Посмотрите инструкцию по заполнению ДТ и приложите свою ситуацию на определение "товарная партия" в п.2.
Цитата:
10. Что вы можете еще посоветовать мне в моей ситуации, исходя из своего опыта?
|
Нет такого опыта))
Цитата:
Спасибо заранее огромное за помощь малому бизнесу, который хочет честно работать в белую :)
|
Удачи!
|