Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как легально ввозить товар на юрлицо через EMS? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314612)

Апрель 19.10.2013 00:56

ТЫКЪ

att77 19.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1847634)
В поисковиках забанили?:D
Контакты для заключения договоров на таможенное декларирование:

г. Москва
Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2253 – отправления EMS
Варшавское шоссе, 37 тел.(495) 956-20-67 доб.2510 – обычные отправления
г. Санкт-Петербург
ул. Почтамтская, д. 9 тел.(812) 315-20-69 – обычные отправления и отправления EMS

если не пластмасски-брелочки - ушлют его на Смольную.

Sergey_L 19.10.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1847679)
если не пластмасски-брелочки - ушлют его на Смольную.

Не сочтите за труд, поясните детальнее что Вы имели ввиду.
Бижутерия, которую я импортирую, не содержит драгоценных металлов и камней.
Но и пластмассками ее сложно назвать - отдельное украшение может стоить до $200 в закупке.

att77 19.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 1847681)
Не сочтите за труд, поясните детальнее что Вы имели ввиду.
Бижутерия, которую я импортирую, не содержит драгоценных металлов и камней.
Но и пластмассками ее сложно назвать - отдельное украшение может стоить до $200 в закупке.

Приказ ФТС от 12.05.2011 N 971 (ред. от 06.05.2013)

Touareg 20.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 1847551)

Есть десять вопросов, на которые не могу ответить сам. Рассчитываю на Вашу помощь.

1. Могу ли я выбрать брокера для оформления или вариантов нет - один брокер для всех посылок через EMS?

Можете. Любого можете выбрать.

Цитата:

2. Сколько будут стоить услуги брокера (примерно). Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.
Зависит от услугу брокера, они варьируются в разных регионах и у разных контор. Запросите у нескольких организаций и сравните. Судя по всему, ДТ убдет в форме заявления по Решению КТС 263, это в некоторой степени упрощает и удешевляет стоимость услуг.

Цитата:

3. Каков будет состав и размер всех возможных таможенных платежей (кроме услуг брокера)? Исходим из того, что таможенная стоимость каждой регулярной посылки ~$1000.
Зависит от кодов товаров и ставок ввозных таможенных пошлин на каждый код.

Цитата:

4. Можно ли один раз заключить договор с брокером и потом оформлять все без личного визита? Оплата услуг и пошлин с расчетного счета - безналом.
Можно.

Цитата:

5. По части покупок нет инвойса - это покупки с eBay. Как это оформить?
Прикладываете к заявлению все документы, которые подтверждают совершение сделки и оплаты товара.

Цитата:

6. Сколько по времени занимает процедура таможенного оформления и как ее ускорить?
По закону - не более суток в отношении ввозимого товара. Продление может быть до 10 дней (представление доп. документов, досмотр...)

Цитата:

7. Есть ли другая почтовая служба (DHL, UPS, что-то еще), таможенное оформление на которой быстрее, комфортнее, дешевле, чем EMS?
Во-первых, эти службы не относятся к почтовым, а являются обычными перевозами. Тарифы и стоимость услуг - надо сравнивать.

Цитата:

8. У Вас есть контакты брокера для EMS? В открытых источниках найти телефоны и людей не получилось.
Выше ответили.

Цитата:

9. Как повлияет на процесс оформления тот факт, что посылка консолидирована от разных продавцов (в том числе eBay). Фактически посылка отправлена даже не продавцом.
Повлиять может негативно в плане определения товарной партии. Посмотрите инструкцию по заполнению ДТ и приложите свою ситуацию на определение "товарная партия" в п.2.

Цитата:

10. Что вы можете еще посоветовать мне в моей ситуации, исходя из своего опыта?
Нет такого опыта))

Цитата:

Спасибо заранее огромное за помощь малому бизнесу, который хочет честно работать в белую :)
Удачи!

Артем1990 24.10.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 1847633)

Товар - дизайнерская бижутерия (www.smartimage.pro). Я исхожу из того, что никаких разрешительных документов не требуется. Как проверить?

Вариант ввозить на физлицо не подходит, т.к. это не "в белую".

Правильно я понял, что общие запраты на импорт будут (услуги брокера EMS) + (таможенная пошлина) + (НДС, которые не возместится)?
Как мне понять какая точная сумма (или формула расчета) каждого слагаемого?

никаких доп. доков не надо.

По платежам : 15 %, но не менее 3.75 Евро/кг + 18%НДС + 500 руб сбор. - если таможенная стоимость (инвойс+транспорт(если транспорт уже не включен в инвойсную цену товара)) более 200 евро.
Если таможенная стоимость будет менее 200 евро - платежи = 0.
Насчет оформления - цены EMS знают только в EMS, также можете найти чела, который за определенное вознаграждение покажет, объяснит как оформлять груз в упрощенном порядке по заявлению. В заполнении заявления ничего такого сложного нет, если товар будет однотипный.
Упрощенное оформление по заявлению - таможенная стоимость до 1000 евро. Заявление прикрепил.

Для работы по УСН в этом случае лучше перейти на налоговую базу "Доходы-расходы", чтобы все платежи в расходы запихнуть.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.