Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хотим привезти груз, подскажите (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314638)

Touareg 19.10.2013 15:01

Особенно, если дело касается поставок каких-нибудь автозапчастей куда-нибудь в Челябинск;)

Chapaev 19.10.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1847772)
да поймите Вы, что без детальной информации о товаре Вам никто ничего конкретного не скажет. Кроме этого, необходима полная информация о контрагентах, условиях сделки, схеме поставки товара, т.к. там тоже могут быть нюансы.
Желательно, посмотреть как и что, еще важно где Вы оформляли через посредников, какие формы таможенного контроля применялись и применялись ли вообще, где Вы желаете осуществлять декларирование сейчас...
Только после этого, а главное, после анализа документов Вам могут сказать что-то конкретное. Т.к. одно дело оформить товар, который всем известен на внутреннем посту с доставкой автотранспортом и без рисков из Европы с нормальными документами, и совсем другое дело удаленный выпуск на неподготовленном к изощренному импорту посту с полной разгрузкой товаров на СВХ, 100 %-ым досмотром с пересчетом и взвешиванием, интеллектуалкой, сертификацией и прочими прелестями.
Либо (в чем я не уверен) Вы выкладываете абсолютно ВСЮ информацию по сделке (да и то, не уверен, что в рамках форума кто-то будет бесплатно брать на себя ответственность за такие "консультации"), либо как Вам уже посоветовали - обратитесь к таможенному представителю у себя в регионе. Будет и проще и дешевле и намного эффективнее.

"А вы с какой целью интересуетесь? Вы случайно не из милиции?"(с):D
Пока человек не прыгнет в воду ,плавать он не научится.;)

Touareg 19.10.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847774)
"А вы с какой целью интересуетесь? Вы случайно не из милиции?"(с):D

Ну прыгнул один в Урал... и?:)
Да не, на самом деле, я только "за", чтобы было как можно больше грамотных декларантов, с ними и работать приятнее. Только не на форуме же "учиться плавать" с нуля...
Тут посоветуют одно (именно из-за недосказанности или недопонимания), он потом прыгнет в воду, а по нему из пулеметов... Знала история и такие факты:)

Chapaev 19.10.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1847778)
Ну прыгнул один в Урал... и?:)
Да не, на самом деле, я только "за", чтобы было как можно больше грамотных декларантов, с ними и работать приятнее. Только не на форуме же "учиться плавать" с нуля...
Тут посоветуют одно (именно из-за недосказанности или недопонимания), он потом прыгнет в воду, а по нему из пулеметов... Знала история и такие факты:)

Один утонул(обычная статистика),остальные доплыли.:)

Touareg 19.10.2013 15:07

Здесь можно изучить глоссарий, чтобы понимать о чем тебе говорит представитель, тем более, что опыт (через других лиц какой-никакой) может и был, какие-то нюансы уточнять, исходя из конкретной ситуации... но задавать вопросы из разряда "хочу привезти товар, расскажите что и как, только конкретно и с цифрами...".
Какой ответ может быть на такой вопрос?

Touareg 19.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847779)
Один утонул(обычная статистика),остальные доплыли.:)

судя по фильму (сам там не присутствовал), остальные даже не ныряли, а прикрывали первого... Да и не хочется, что потом было как в том анекдоте про Урал и казачий разъезд:)

Touareg 19.10.2013 15:10

и та часть тела будет не в воде, а на СВХ, а вместо воды будут деньги идти:)

Chapaev 19.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1847783)
и та часть тела будет не в воде, а на СВХ, а вместо воды будут деньги идти:)

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847774)

;)

obivan 19.10.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Kitaec74 (Сообщение 1847710)
Спасибо stasiboro, так и сделаем, с форума удаляемся)) я ж попросил помощи, подскажите пожалуйста

Нюансов много.... поэтому Вас и отправили к таможенному представителю. И это абсолютно правильный совет.
Не поленитесь сходите - Вам сделают расчет платежей и скажут какие ограничения на него распространяются.

Просто поймите что забудете про декларацию соответствия к примеру -
штраф 300 000 рублей.

Finn 19.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1847768)
:D
Алексей! Я уже даже утюг включаю с опаской. Вдруг и там Вы рекламируете свои услуги.:D
(По уровню медиа популярности к ВВП приближаетесь.;))

что в этом плохого?
чего тут бояться?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.